Schweinefleisch mit Pak Choi

2013-10-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Schnelles, gesundes fernöstliches Pfannengericht, wenn wieder einmal keine Zeit ist

Zutaten

  • 500 g Schweinemett, zerbröselt
  • 2 El magerer Speck, gewürfelt
  • 400 g Pak Choi ohne Stielansatz, gewaschen, in 1 cm breiten Streifen
  • 2 El Olivenöl
  • 4 El Sojasauce
  • 0.5 Tl Honig
  • 100 ml trockener Weisswein
  • 100 ml heller Fond z.B. Hühnerbrühe
  • Wasabi Paste nach eigenem Geschmack
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle:

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Speckwürfel im Wok oder einer großen Bratpfanne mit Olivenöl knusprig anbraten.

Schritt 3

Nach und nach und nach das Schweinemett dazu geben. (Damit es keinen Fond zieht) Mit Salz, Pfeffer und dem Honig würzen, dann den Weißwein und den Fond aufgießen.

Schritt 4

Etwa auf die Hälfte leise einkochen, das dauert 20 min.

Schritt 5

Die Pak Choi Streifen zufügen, 3-4 min. weiter mit köcheln dann mit Wasabi Paste und Soja Sauce nachschmecken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Sofort mit trockenem Duftreis-Basmati zu Tisch geben.

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