Schweinefleisch mit Pak Choi
2013-10-06- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schnelles, gesundes fernöstliches Pfannengericht, wenn wieder einmal keine Zeit ist
Zutaten
- 500 g Schweinemett, zerbröselt
- 2 El magerer Speck, gewürfelt
- 400 g Pak Choi ohne Stielansatz, gewaschen, in 1 cm breiten Streifen
- 2 El Olivenöl
- 4 El Sojasauce
- 0.5 Tl Honig
- 100 ml trockener Weisswein
- 100 ml heller Fond z.B. Hühnerbrühe
- Wasabi Paste nach eigenem Geschmack
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle:
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Speckwürfel im Wok oder einer großen Bratpfanne mit Olivenöl knusprig anbraten.
Schritt 3
Nach und nach und nach das Schweinemett dazu geben. (Damit es keinen Fond zieht) Mit Salz, Pfeffer und dem Honig würzen, dann den Weißwein und den Fond aufgießen.
Schritt 4
Etwa auf die Hälfte leise einkochen, das dauert 20 min.
Schritt 5
Die Pak Choi Streifen zufügen, 3-4 min. weiter mit köcheln dann mit Wasabi Paste und Soja Sauce nachschmecken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Sofort mit trockenem Duftreis-Basmati zu Tisch geben.