Schoko – Nuss – Datteln Konfekt
2016-11-26- Portionen: Ca. 25 Stück
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Ob groß oder klein – in fast jedem von uns steckt doch eine Naschkatze. Lust auf hausgemachtes Süßes? Dann sind Schoko – Nuss – Datteln genau das Richtige! Datteln, herbe Schokolade und Nüsse vereinen sich hier zu einem unwiderstehlich –harmonischen Geschmackserlebnis.
Zutaten
- 100 g getrocknete, entsteinte Datteln
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Pekannüsse
- 80 g Zartbitterschokolade
- 1 EL flüssiger Honig
- 1/4 TL Zimt, gemahlen
- 25 Pralinen Förmchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Datteln mit kochendem Wasser bedecken, ca. 30 min. einweichen. 40 g der Nüsse ohne Fett in einer Stielpfanne goldgelb rösten bis sie duften; abkühlen lassen und grob hacken. Die restlichen Nüsse fein mahlen. Die Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Die abgegossenen Datteln mit dem Stabmixer pürieren und den Honig und die gemahlenen Nüsse, Zimtpulver und die Schokolade unter rühren. 20 min. im Kühlschrank anziehen – fest werden lassen.
Schritt 3
Etwas 2 Teelöffel Nuss - Schokomasse mit feuchten, kühlen Händen zu kugeln formen und in den gehackten Nüssen wälzen, wieder kalt stellen, dann in Pralinen Förmchen setzen.