Schoko – Nuss – Datteln Konfekt

2016-11-26
  • Portionen: Ca. 25 Stück
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Ob groß oder klein – in fast jedem von uns steckt doch eine Naschkatze. Lust auf hausgemachtes Süßes? Dann sind Schoko – Nuss – Datteln genau das Richtige! Datteln, herbe Schokolade und Nüsse vereinen sich hier zu einem unwiderstehlich –harmonischen Geschmackserlebnis.

Zutaten

  • 100 g getrocknete, entsteinte Datteln
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Pekannüsse
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1/4 TL Zimt, gemahlen
  • 25 Pralinen Förmchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Datteln mit kochendem Wasser bedecken, ca. 30 min. einweichen. 40 g der Nüsse ohne Fett in einer Stielpfanne goldgelb rösten bis sie duften; abkühlen lassen und grob hacken. Die restlichen Nüsse fein mahlen. Die Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

Die abgegossenen Datteln mit dem Stabmixer pürieren und den Honig und die gemahlenen Nüsse, Zimtpulver und die Schokolade unter rühren. 20 min. im Kühlschrank anziehen – fest werden lassen.

Schritt 3

Etwas 2 Teelöffel Nuss - Schokomasse mit feuchten, kühlen Händen zu kugeln formen und in den gehackten Nüssen wälzen, wieder kalt stellen, dann in Pralinen Förmchen setzen.

 

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