Schnelles, fruchtiges Hähnchencurry mit Broccoli
2012-06-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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So lecker kann eine abwechslungsreiche, schnelle Alltagsküche sein
Zutaten
- 400 g Hähnchenfilet, ausgelöst
- 500 g frischer Broccoli in Röschen
- 300 ml Hühnerbrühe aus dem Supermarkt, ersatzweise Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Bio - Sahnejoghurt
- 150 g Ananas in Stücken (Frisch oder Konserve)
- 1 kleiner, säuerlicher Apfel in 1 cm großen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 15 g Kokosraspeln
- 20 g gesalzene Erdnüsse
- 2 El Erdnuss - oder Olivenöl zum Braten
- 1 Tl frisch geriebener Ingwer
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 - 2 El Currypulver nach eigenem Geschmack
- Salz, etwas Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser "bissfest" ca. 5 min. blanchieren, danach abschrecken.
Schritt 3
Die Hähnchenbrust unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 4
In einer Stielpfanne ev. in 2 Durchgängen 3 - 4 min. anbraten, zunächst heraus nehmen.
Schritt 5
Zuerst die Erdnüsse, dann die Kokosraspeln hinein geben, etwas bräunen und alles mit den Zwiebeln - und Apfelwürfeln glasig anschwitzen.
Schritt 6
Mit Currypulver bestäuben und mit der Brühe, Joghurt und Kokosmilch aufgießen; 6 - 8 min. leise köcheln lassen.
Schritt 7
Die Hähnchenbruststreifen mit dem ausgetretenen Fleischsaft, die Ananasstücke und die Broccoliröschen dazu geben; ev. leicht mit Speisestärke "sämig" binden, mit Zitronenabrieb nachschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Dazu passt ein trockener, körniger Basmati - Reis und ergänze mit Kopfsalatherzen in Orangenjoghurt.