Schnelles Fischcurry mit asiatischer Note

2013-11-05
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Für die Single – Feierabendküche unter 30 Minuten

Zutaten

  • 250 g - 300 g Rotbarsch - Seelachs - oder Lachsfiletfilet, küchenfertig, gewaschen, trocken getupft
  • 1 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in 2 cm großen Stücken
  • 1 kleine Knolle Broccoli in Röschen
  • 1 Tl Koriander, gehackt
  • 4 Cashew Kerne, geröstet, grob gehackt
  • 3 El Öl Sesam - oder Olivenöl
  • 3 Tl rote Curry Paste
  • 200 ml Kokosmilch
  • Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • Salz, ev. etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 4 El und gesalzen
  • Etwas glatte Petersilie in Blättchen gezupft

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Fisch in 3 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Abrieb marinieren.

Schritt 2

Die Zwiebeln in Öl glasig anschwitzen und die Currypaste kurz mit angehen lassen. Das Gemüse und den Koriander unter mischen und mit der Kokosmilch aufgießen. Bei kleiner Hitze ca. 5 min. abgedeckt garen.

Schritt 3

Darüber die Fischstücke verteilen und weitere 6 - 8 min. dünsten.

Schritt 4

Nachschmecken, anrichten, mit den Cashew Kernen bestreuen und mit körnigem Basmati Reis zu Tisch geben.

Schritt 5

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