Schnelles Fischcurry mit asiatischer Note
2013-11-05- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g - 300 g Rotbarsch - Seelachs - oder Lachsfiletfilet, küchenfertig, gewaschen, trocken getupft
- 1 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in 2 cm großen Stücken
- 1 kleine Knolle Broccoli in Röschen
- 1 Tl Koriander, gehackt
- 4 Cashew Kerne, geröstet, grob gehackt
- 3 El Öl Sesam - oder Olivenöl
- 3 Tl rote Curry Paste
- 200 ml Kokosmilch
- Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone
- Salz, ev. etwas Pfeffer aus der Mühle
- 4 El und gesalzen
- Etwas glatte Petersilie in Blättchen gezupft
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Fisch in 3 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Abrieb marinieren.
Schritt 2
Die Zwiebeln in Öl glasig anschwitzen und die Currypaste kurz mit angehen lassen. Das Gemüse und den Koriander unter mischen und mit der Kokosmilch aufgießen. Bei kleiner Hitze ca. 5 min. abgedeckt garen.
Schritt 3
Darüber die Fischstücke verteilen und weitere 6 - 8 min. dünsten.
Schritt 4
Nachschmecken, anrichten, mit den Cashew Kernen bestreuen und mit körnigem Basmati Reis zu Tisch geben.
Schritt 5