Schneller Pfefferlachs mit Pilz – Tagliatelle und Bacon

2011-03-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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„Herzhaft – schmackig“ für die gestresste Hausfrau mit wenig Zeit

Zutaten

  • Für den Pfefferlachs:
  • 800 g küchenfertiges Lachsfilet à 200 g
  • 1 gehäufter Tl eingelegter bunter Pfeffer, gehackt
  • 2 kleine Schalotten, gewürfelt
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • Saft ½ Zitrone
  • Etwas Mehl zum Bestäuben
  • Meersalz
  • Etwas Öl zum Braten
  • Für die Pilz- Tagliatelle und Bacon:
  • 250 g Hartweizen Tagliatelle
  • 8 Stück frische Steinchampignons
  • 100 g Bacon – Frühstücksspeck in Würfeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • Etwas Butter
  • 4 cl Crème fraiche

Zubereitungsart

Schritt 1

Der schnelle Pfefferlachs:

Schritt 2

Die Schalotten mit dem Knoblauch anschwitzen und den gehackten, bunten Pfeffer dazu geben.

Schritt 3

Den portionierten Lachs zunächst waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Auslegen, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 4

Die bunte Pfeffer – Schalottenmischung verteilen, etwas andrücken und alles leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 5

In einer heißen Stielpfanne und etwas Öl auf die Pfefferseite legen nur einseitig, leicht anbraten.

Schritt 6

Auf ein Backblech legen und für 15 min., bei 150 ° C zu Ende garen.

Schritt 7

Die Pilz- Tagliatelle und Bacon:

Schritt 8

Die Tagliatelle nach Packungsangaben „bissfest“ kochen, auf einem Küchensieb abgießen.

Schritt 9

Den Bacon und die Zwiebeln anschwitzen, Farbe nehmen lassen und Crème fraiche dazu geben. Etwas reduzieren lassen und die Tagliatelle zufügen, vermischen, nachschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Mit dem leicht „glasig“ gehaltenen Pfefferlachs angerichtet, zu Tisch geben.

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