Schneller Pfefferlachs mit Pilz – Tagliatelle und Bacon
2011-03-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für den Pfefferlachs:
- 800 g küchenfertiges Lachsfilet à 200 g
- 1 gehäufter Tl eingelegter bunter Pfeffer, gehackt
- 2 kleine Schalotten, gewürfelt
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Saft ½ Zitrone
- Etwas Mehl zum Bestäuben
- Meersalz
- Etwas Öl zum Braten
- Für die Pilz- Tagliatelle und Bacon:
- 250 g Hartweizen Tagliatelle
- 8 Stück frische Steinchampignons
- 100 g Bacon – Frühstücksspeck in Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- Etwas Butter
- 4 cl Crème fraiche
Zubereitungsart
Schritt 1
Der schnelle Pfefferlachs:
Schritt 2
Die Schalotten mit dem Knoblauch anschwitzen und den gehackten, bunten Pfeffer dazu geben.
Schritt 3
Den portionierten Lachs zunächst waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Auslegen, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4
Die bunte Pfeffer – Schalottenmischung verteilen, etwas andrücken und alles leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 5
In einer heißen Stielpfanne und etwas Öl auf die Pfefferseite legen nur einseitig, leicht anbraten.
Schritt 6
Auf ein Backblech legen und für 15 min., bei 150 ° C zu Ende garen.
Schritt 7
Die Pilz- Tagliatelle und Bacon:
Schritt 8
Die Tagliatelle nach Packungsangaben „bissfest“ kochen, auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt 9
Den Bacon und die Zwiebeln anschwitzen, Farbe nehmen lassen und Crème fraiche dazu geben. Etwas reduzieren lassen und die Tagliatelle zufügen, vermischen, nachschmecken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Mit dem leicht „glasig“ gehaltenen Pfefferlachs angerichtet, zu Tisch geben.