Schneller, lauwarmer Spargelsalat mit Chili, Peccorino und Basilikum

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 20m

Schneller, lauwarmer Spargelsalat, einfach, schnell, herzhaft lecker

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 2 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 3 El frische, gehackte Kräuter nach Marktlage wie: Basilikum, Kerbel, Petersilie, Estragon, Zitronenmelisse, Schnittlauch etc.
  • 2 El Kapern, grob gehackt
  • 4 El Olivenöl
  • 2 – 3 El weißer Balsamico
  • Etwas Gemüsebrühe
  • 40 g gehobelter Peccorino oder Parmesan
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt1

Zunächst den Spargel herkömmlich schälen, alles Holzige unten entfernen und schräg in 3 -4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt2

Die Schalotten mit dem Chili in Olivenöl glasig andünsten und den vorbereiteten Spargel dazu geben.

Schritt3

1 – 2 min. dünsten und mit etwas Gemüsebrühe und dem Balsamico ablöschen. Salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker würzen.

Schritt4

Weiter ca. 3 min. bei geschlossenem Deckel „bissfest“ dünsten.

Schritt5

Anrichtevorschlag:

Schritt6

Danach abkühlen lassen, die gehackten Kapern und die Kräuter unterheben, nachschmecken und den Peccorino dünn darüber hobeln.

Rezeptart: Tags:
Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 3
Rezept bewerten

3Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Spargel – Eiskrautsalat

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert