Schneller Auflauf von Steinchampignons mit Bergkäse

2013-10-23
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Single-Abendessen, unaufwendig, schell gemacht, fleischlos, lecker

Zutaten

  • 300 g frische, braune Stein Champignons, geputzt, gesäubert, geviertelt
  • 1 kleine Stange junger Frühlingslauch, geputzt, gesäubert, in dünnen Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 El Thymianblättchen, gehackt
  • 4 ganze Eier mit 100 ml Sahne und 80 g geriebener Bergkäse verklappert
  • El Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C Ober / Unterhitze vor heizen.

Schritt 2

Die Pilze in Butter 2-3 min. anbraten, etwas Farbe nehmen lassen. Dann den Knoblauch und die Frühlingslauchringe mit anschwitzen, salzen, pfeffern, zuletzt den Thymian unter schwenken.

Schritt 3

Die Eier mit Sahne und der Hälfte des Käses verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 4

In eine passende, ausbutterte Auflaufform die Pilze geben und mit der Eier-Käsemischung übergießen.

Schritt 5

Den restlichen Käse gleichmäßig darüber streuen; für 15 - 20 min. auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.

Schritt 6

Dazu schmeckt knuspriges Baguette und ev. ein großer. frischer Blattsalat.

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