Schneller Auflauf von Steinchampignons mit Bergkäse
2013-10-23- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Single-Abendessen, unaufwendig, schell gemacht, fleischlos, lecker
Zutaten
- 300 g frische, braune Stein Champignons, geputzt, gesäubert, geviertelt
- 1 kleine Stange junger Frühlingslauch, geputzt, gesäubert, in dünnen Ringen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Thymianblättchen, gehackt
- 4 ganze Eier mit 100 ml Sahne und 80 g geriebener Bergkäse verklappert
- El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C Ober / Unterhitze vor heizen.
Schritt 2
Die Pilze in Butter 2-3 min. anbraten, etwas Farbe nehmen lassen. Dann den Knoblauch und die Frühlingslauchringe mit anschwitzen, salzen, pfeffern, zuletzt den Thymian unter schwenken.
Schritt 3
Die Eier mit Sahne und der Hälfte des Käses verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4
In eine passende, ausbutterte Auflaufform die Pilze geben und mit der Eier-Käsemischung übergießen.
Schritt 5
Den restlichen Käse gleichmäßig darüber streuen; für 15 - 20 min. auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
Schritt 6
Dazu schmeckt knuspriges Baguette und ev. ein großer. frischer Blattsalat.