Schnelle Single Lasagne
2013-07-25- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Ruck Zuck gemacht, direkt auf dem Teller zubereitet, einfacher und schneller geht es nicht
Zutaten
- 6 Lasagne Platten, ohne Vorkochen aus dem Supermarkt
- 250 g Rinder- oder gemischtes Hackfleisch, gekrümelt
- 80 g geriebenen Gouda
- 2 Stangen Porree, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Pflanzenöl
- 100 ml flüssige Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Backofen auf höchste Stufe vor heizen.
Schritt 2
In einer Stielpfanne mit Pflanzenöl das Gehackte scharf anbraten, Farbe nehmen lassen, dann den Knoblauch und Porrèe dazu geben.
Schritt 3
Kurz mit anschwitzen, salzen, pfeffern und mit der Gemüsebrühe aufgießen, "bissfest" garen.
Schritt 4
Die Sahne zugießen und 2/3 des Gouda verrühren, kurz "aufstoßen" lassen.
Schritt 5
Nunmehr etwas von der Sauce auf einen ofenfesten Teller geben, darüber die erste von 3 Lasagne Platte legen.
Schritt 6
Die Füllung darüber schichten und den Vorgang wiederholen bis alle verbraucht sind.
Schritt 7
Mit dem restlichen Reibkäse gleichmäßig bestreuen und 15 min. überbacken, zu Ende garen.