Schnelle Single Lasagne

2013-07-25
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Ruck Zuck gemacht, direkt auf dem Teller zubereitet, einfacher und schneller geht es nicht

Zutaten

  • 6 Lasagne Platten, ohne Vorkochen aus dem Supermarkt
  • 250 g Rinder- oder gemischtes Hackfleisch, gekrümelt
  • 80 g geriebenen Gouda
  • 2 Stangen Porree, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 El Pflanzenöl
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf höchste Stufe vor heizen.

Schritt 2

In einer Stielpfanne mit Pflanzenöl das Gehackte scharf anbraten, Farbe nehmen lassen, dann den Knoblauch und Porrèe dazu geben.

Schritt 3

Kurz mit anschwitzen, salzen, pfeffern und mit der Gemüsebrühe aufgießen, "bissfest" garen.

Schritt 4

Die Sahne zugießen und 2/3 des Gouda verrühren, kurz "aufstoßen" lassen.

Schritt 5

Nunmehr etwas von der Sauce auf einen ofenfesten Teller geben, darüber die erste von 3 Lasagne Platte legen.

Schritt 6

Die Füllung darüber schichten und den Vorgang wiederholen bis alle verbraucht sind.

Schritt 7

Mit dem restlichen Reibkäse gleichmäßig bestreuen und 15 min. überbacken, zu Ende garen.

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