Schnelle Kirschmuffins mit Sauerkirschen und Mandeln

2013-05-29
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Nicht nur von Kindern geliebt, auch einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für 12 Stück:
  • 150 g T. K. - Sauerkirschen, angetaut
  • 150 g Mehl, gesiebt, mit 2 Tl Backpulver und 50 g gemahlene Mandeln gemischt
  • 175 g sehr weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 3 ganze Eier
  • 1 Tütchen Vanillezucker, 1 Prise Salz
  • 4 El Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Hand Rührers cremig schlagen. Die Eier nach und nach dazu geben, ca. 1 - 2 min. weiter rühren.

Schritt 2

Das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und die vorsichtig Kirschen unterheben.

Schritt 3

Die Masse in das mit Papiermanschetten ausgelegte Muffin - Blech aufteilen (ca. 12 Stück) und bei 180 ° C im vor geheizten Backofen 25 min. backen.

Schritt 4

Danach heraus nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptart:

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