Schnelle Kirschmuffins mit Sauerkirschen und Mandeln
2013-05-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nicht nur von Kindern geliebt, auch einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für 12 Stück:
- 150 g T. K. - Sauerkirschen, angetaut
- 150 g Mehl, gesiebt, mit 2 Tl Backpulver und 50 g gemahlene Mandeln gemischt
- 175 g sehr weiche Butter
- 175 g Zucker
- 3 ganze Eier
- 1 Tütchen Vanillezucker, 1 Prise Salz
- 4 El Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Hand Rührers cremig schlagen. Die Eier nach und nach dazu geben, ca. 1 - 2 min. weiter rühren.
Schritt 2
Das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und die vorsichtig Kirschen unterheben.
Schritt 3
Die Masse in das mit Papiermanschetten ausgelegte Muffin - Blech aufteilen (ca. 12 Stück) und bei 180 ° C im vor geheizten Backofen 25 min. backen.
Schritt 4
Danach heraus nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.