Schaumomelette mit frischem Vanille – Erdbeersalat und Minze
2012-03-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 6m
- Fertig in: 16m
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Zutaten
- Für das Schaumomelette:
- 2 ganze Eier
- 2 El Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 gute Msp. Backpulver
- 40 ml Milch
- 40 ml Mineralwasser
- 1 El Butter
- Für den Vanille – Erdbeersalat:
- 1 Schälchen vollreife Erdbeeren (250 g)
- 1 El frische Minze in feinen Streifen geschnitten
- Puderzucker nach Geschmack und Reifegrad
- Mark 1 Vanilleschote, ersatzweise 1 Tütchen Vanillezucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Vanille – Erdbeersalat / Minze:
Schritt 3
Die Erdbeeren von der Blüte befreien, aussortieren. Etwas 50 g, weniger Schöne, mit dem Puderzucker pürieren das Vanillemark dazu geben; den Rest halbieren oder vierteln.
Schritt 4
Die Früchte mit dem Erdbeermark und der Minze marinieren, anmachen.
Schritt 5
Der Teig:
Schritt 6
Zunächst das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Eigelbe mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, das Mehl einrieseln lassen. Das Eiweiß steif schlagen, locker in 2 Schritten unterheben.
Schritt 7
Die Butter in einer Stielpfanne erhitzen und die Hälfte des Teigs dazu geben. 2 -3 min. bei mittlerer Hitze von jeder Seite appetitlich, goldbraun backen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Auf vorgewärmte Teller geben und auf die untere Hälfte den Erdbeersalat verteilen, überklappen und mit Puderzucker einstäuben. Gern serviere ich mein Schaumomelette noch mit einer Kugel Vanille - oder Haselnuss Eis.