Scharfer Chinesischer Kohlrabi – Gurkensalat aus der Sichuan – Küche

2013-01-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat sommerlich-frisch

    Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Eiskraut (Eisblume)

    Spargel – Eiskrautsalat

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Wie in ihrem „chinesischen Lieblings Restaurant“

Zutaten

  • 2 mittelgroße, holzfreie Kohlrabi geschält, in 2 cm großen Blättern
  • 1 Salatgurke, geschält, halbiert, entkernt, in dünnen Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 Tl Ingwer, gerieben
  • 4 El Sesamsaat, geröstet
  • 1 Tl Sesamöl
  • 1 El Reis Wein
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Sesamsaat in wenig Sesamöl goldbraun rösten und auf Küchenkrepp geben.

Schritt 2

Die Kohlrabi Blättchen leicht salzen und 20 min. durchziehen lassen.

Schritt 3

Danach abgießen und mit den Chili und Knoblauchwürfelchen, sowie den Gurken mengen.

Schritt 4

Mit Reis Wein, geriebenem Ingwer und dem restlichen Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken, die geröstete Sesamsaat unterheben.

Rezeptart: Tags: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert