Scharfer Chinesischer Kohlrabi – Gurkensalat aus der Sichuan – Küche
2013-01-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 2 mittelgroße, holzfreie Kohlrabi geschält, in 2 cm großen Blättern
- 1 Salatgurke, geschält, halbiert, entkernt, in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 Tl Ingwer, gerieben
- 4 El Sesamsaat, geröstet
- 1 Tl Sesamöl
- 1 El Reis Wein
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Sesamsaat in wenig Sesamöl goldbraun rösten und auf Küchenkrepp geben.
Schritt 2
Die Kohlrabi Blättchen leicht salzen und 20 min. durchziehen lassen.
Schritt 3
Danach abgießen und mit den Chili und Knoblauchwürfelchen, sowie den Gurken mengen.
Schritt 4
Mit Reis Wein, geriebenem Ingwer und dem restlichen Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken, die geröstete Sesamsaat unterheben.