Saltimbocca von Tofu mit kleinem Ratatouille

2011-05-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Herzhaft „schmackig“, einfach uns schnell

Zutaten

  • Für das Tofu Saltimbocca:
  • 250 g Tofu in Scheiben
  • 4 dünne Scheiben Serranoschinken, halbiert, zugeschnitten
  • 2 Stück Aubergine mittelgroß, in 8 Scheiben geschnitten
  • 8 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • 8 Stück Basilikumblätter
  • 2 Stück Aubergine mittelgroß, in 8 Scheiben geschnitten
  • 100 g Parmesan fein gerieben
  • 2 ganze Eier
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Milch
  • Etwas Mehl
  • Für das Ratatouille
  • 1 mittelgroße Zwiebeln gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt
  • 2 vollreife Tomaten, gewürfelt
  • 1 kleine grüne Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 frische Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 Tl Tomatenmark oder etwas guter Ketsup
  • Frische Kräuter, gehackt wie z. B : Majoran, Oregano, Rosmarin, Lavendel, Salbei, Thymian
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Eier mit etwas Milch verklappern und den Parmesan unter rühren.

Schritt 3

Die Auberginenscheiben leicht salzen und pfeffern, etwas ruhen lassen. In heißem Olivenöl heraus braten, 2 Scheiben kreuzförmig auslegen.

Schritt 4

Den Tofu zunächst in 8 Scheiben schneiden, auf jede Scheibe

Schritt 5

1 - 2 Salbeiblätter legen, darüber 1 Tomate geben.

Schritt 6

Jeweils 2 Scheiben zusammenklappen und auf die Auberginen geben.

Schritt 7

Einschlagen und das Päckchen in dem zugeschnittenen Serranoschinken einhüllen.

Schritt 8

Leicht mit Mehl bestäuben und durch die Ei – Parmesanmasse ziehen. Etwas abstreifen, damit die Hülle nicht zu dick wird.

Schritt 9

In heißem Öl, bei mäßiger Hitze goldgelb heraus braten.

Schritt 10

Da kleine Ratatouille.

Schritt 11

Die Zwiebelwürfel zunächst in Olivenöl glasig anschwitzen und das restliche Gemüse dazu geben.

Schritt 12

3 – 4 min. zusammen schmoren lassen, würzen und Tomatenmark oder Ketsup dazu geben.

Schritt 13

Kurz vor dem Servieren die Kräuter unterheben.

Schritt 14

Anrichtevorschlag:

Schritt 15

Die appetitlich, goldgelben Tofu Saltimbocca auf dem herzhaften Ratatouille anrichten.

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