Saltimbocca von Tofu auf Tomaten Spinat

2013-05-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Fleischlos, gesund, schnell gemacht, für jeden Tag

Zutaten

  • Für das Saltimbocca:
  • 250 g Tofu / 8 Scheiben
  • 16 lange, dünne Zucchini Scheiben
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 3 ganze Eier
  • 1 El Sahne
  • Pflanzenöl zum heraus braten
  • Für den Tomaten Spinat:
  • 250 g T. K. Blattspinat, angetaut, grob gehackt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 El Butter
  • 3 Tomaten ohne Blüte, gebrüht, geschält, entkernt in 1 cm großen Würfeln
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgernden Schritten:

Schritt 2

Der Tomaten Spinat:

Schritt 3

Den T. K. - Spinat nach dem Auftauen gut ausdrücken, grob hacken.

Schritt 4

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, den Spinat dazu geben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

Schritt 5

4 - 5 min. leise auf kleiner Flamme köcheln lassen; kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel unter schwenken, nachschmecken.

Schritt 6

Das Saltimbocca:

Schritt 7

Jeweils 2 Zucchinischeiben kreuzförmig auslegen, Tofu darüber legen einschlagen, mit Mehl bestäuben.

Schritt 8

Die Eier, Parmesan und etwas Sahne dickflüssig verrühren, die Saltimbocca durchziehen.

Schritt 9

Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl von beiden Seiten heraus braten.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Tofu - Saltimbocca auf dem Tomatenblattspinat anrichten, dazu passt Butterreis oder Kartoffeln.

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