Saltimbocca von Tofu auf Tomaten Spinat
2013-05-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für das Saltimbocca:
- 250 g Tofu / 8 Scheiben
- 16 lange, dünne Zucchini Scheiben
- 100 g geriebener Parmesan
- 3 ganze Eier
- 1 El Sahne
- Pflanzenöl zum heraus braten
- Für den Tomaten Spinat:
- 250 g T. K. Blattspinat, angetaut, grob gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 El Butter
- 3 Tomaten ohne Blüte, gebrüht, geschält, entkernt in 1 cm großen Würfeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgernden Schritten:
Schritt 2
Der Tomaten Spinat:
Schritt 3
Den T. K. - Spinat nach dem Auftauen gut ausdrücken, grob hacken.
Schritt 4
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, den Spinat dazu geben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt 5
4 - 5 min. leise auf kleiner Flamme köcheln lassen; kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel unter schwenken, nachschmecken.
Schritt 6
Das Saltimbocca:
Schritt 7
Jeweils 2 Zucchinischeiben kreuzförmig auslegen, Tofu darüber legen einschlagen, mit Mehl bestäuben.
Schritt 8
Die Eier, Parmesan und etwas Sahne dickflüssig verrühren, die Saltimbocca durchziehen.
Schritt 9
Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl von beiden Seiten heraus braten.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Tofu - Saltimbocca auf dem Tomatenblattspinat anrichten, dazu passt Butterreis oder Kartoffeln.