Rumpsteaks mit Pecannuss-Kruste und Balsamico-Jus
2013-08-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 4 Rumpsteaks à 180g-200 g
- 1 EL Butter mit 1 EL Pflanzenöl gemischt
- 1 EL Rohrzucker (braun)
- 75 ml Balsamico
- Salz
- 70 g Pecan Nuss Kerne, mit dem Schneidestab fein gehackt
- 1 El Semmelbrösel
- Abrieb 1 Zitrone
- 1 Zweig frischer Rosmarin, gehackt
- 1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL Pfefferkörner (weiß)
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pecannuss-Kruste:
Schritt 2
Den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in einem Mörser mit dem Pfeffer zerstoßen.
Schritt 3
Mit den Semmelbröseln, Rosmarin und dem Zitronenabrieb mischen.
Schritt 4
Die Steaks:
Schritt 5
Die Fettkante der Rumpsteaks ev. etwas verdünnen, 2-3 mal einschneiden um ein Zusammenziehen zu verhindern, salzen.
Schritt 6
In Butter mit Pflanzenöl kurz und scharf von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 7
Die Auflage verteilen und im 180° C heißen Backofen oder unter dem Grill 5-8 min. nach eigenem Gusto zu Ende braten (von rare-medium)
Schritt 8
Die Balsamico-Jus:
Schritt 9
Inzwischen in er gleichen Bratpfanne den Rohrzucker etwas karamellisieren lassen und mit dem Balsamico, ev. ausgetretenem Fleischsaft oder auch braunem Bratensaft aufgießen.
Schritt 10
Etwas kalte Butter verrühren, nachschmecken.
Schritt 11