Rotweinfeigen mit Mascarpone – Pistazienfüllung

2013-10-19
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • weinbergschnecken nach elsässer art

    Weinbergschnecken nach Elsässer Art

Eine tolle Fingerfood – Dessertvariante, köstlich

Zutaten

  • 8 reife, aber noch feste Feigen
  • 2 El Honig
  • 8 El süßer Dessert Rotwein (z. B. Vin Santo)
  • 125 g Mascarpone
  • 1/2 Tl Zitronenabrieb
  • 30 g gehackte Pistazien
  • 100 ml geschlagene Sahne
  • 1 Tl Puderzucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Feigen rundherum mehrfach einstechen und in eine feuerfeste Auflaufform setzen.

Schritt 2

Mit dem Rotwein angießen und bei 150 ° C Umluft, auf der untersten Schiene 15-17 min. garen. Nicht zu weich werden, abkühlen lassen..

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Mascarpone mit 1 Prise Salz, Zitronenabrieb und dem Puderzucker glatt verrühren.

Schritt 4

Die Pistazien dazu geben und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unter heben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Schritt 5

Von den Feigen einen Deckel abschneiden und ausspritzen, den Deckel wieder drauf setzen, mit dem Pochier Fond beträufeln, überziehen.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert