Rotweinfeigen mit Mascarpone – Pistazienfüllung
2013-10-19- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 8 reife, aber noch feste Feigen
- 2 El Honig
- 8 El süßer Dessert Rotwein (z. B. Vin Santo)
- 125 g Mascarpone
- 1/2 Tl Zitronenabrieb
- 30 g gehackte Pistazien
- 100 ml geschlagene Sahne
- 1 Tl Puderzucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Feigen rundherum mehrfach einstechen und in eine feuerfeste Auflaufform setzen.
Schritt 2
Mit dem Rotwein angießen und bei 150 ° C Umluft, auf der untersten Schiene 15-17 min. garen. Nicht zu weich werden, abkühlen lassen..
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Mascarpone mit 1 Prise Salz, Zitronenabrieb und dem Puderzucker glatt verrühren.
Schritt 4
Die Pistazien dazu geben und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unter heben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Schritt 5
Von den Feigen einen Deckel abschneiden und ausspritzen, den Deckel wieder drauf setzen, mit dem Pochier Fond beträufeln, überziehen.