Rotkraut Salat mit Kürbiskernen und Apfel Essig

2012-12-16
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • 1 kleiner Kopf Rotkohl, geputzt, von äußeren Blättern befreit ohne Strünke
  • 1 säuerlicher Apfel, gehobelt
  • 2 El grobkörniger Senf
  • 1/4 l Apfel Essig
  • 1/4 l Kürbiskern Öl
  • 60 g Kürbiskerne, geröstet
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, ev. 1 Prise Zucker nach eigenem Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Den vorbereiteten Rotkohl vierteln und sehr fein schneiden

Schritt 2

(Das geht am besten auf der Aufschnitt Maschine, kriegt man mit einem Messer gar nicht so dünn hin)

Schritt 3

Den Senf mit Apfelessig verrühren und mit Kürbiskern Öl "aufziehen", salzen, pfeffern, mit dem Rotkraut und dem gehobelten Apfel mengen.

Schritt 4

Die Kürbiskerne in einer Stielpfanne ohne Fett rösten, bis sie duften; zum Rotkraut geben. Einige Stunden, idealer Weise über Nacht im Kühlschrank durch ziehen lassen.

Rezeptart:

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