Rotkraut Salat mit Kürbiskernen und Apfel Essig
2012-12-16- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 1 kleiner Kopf Rotkohl, geputzt, von äußeren Blättern befreit ohne Strünke
- 1 säuerlicher Apfel, gehobelt
- 2 El grobkörniger Senf
- 1/4 l Apfel Essig
- 1/4 l Kürbiskern Öl
- 60 g Kürbiskerne, geröstet
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, ev. 1 Prise Zucker nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Den vorbereiteten Rotkohl vierteln und sehr fein schneiden
Schritt 2
(Das geht am besten auf der Aufschnitt Maschine, kriegt man mit einem Messer gar nicht so dünn hin)
Schritt 3
Den Senf mit Apfelessig verrühren und mit Kürbiskern Öl "aufziehen", salzen, pfeffern, mit dem Rotkraut und dem gehobelten Apfel mengen.
Schritt 4
Die Kürbiskerne in einer Stielpfanne ohne Fett rösten, bis sie duften; zum Rotkraut geben. Einige Stunden, idealer Weise über Nacht im Kühlschrank durch ziehen lassen.