Rotbarschfilet mit kleinem Ratatouille und Bergkäse überbacken
2012-09-05- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Mediterran, „schmackig“, schnell gemacht, abwechslungsreiche Alltagsküche
Zutaten
- 4 Stück, ca. 750 g Rotbarschfilet
- (Geht auch mit Blau - Leng, Heilbutt oder frischem Lachs)
- Saft 1/2 Zitrone
- Etwas Mehl
- 1 El Rapsöl und 1Tl Butter zum Braten
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- Für die Auflage:
- 1 kleine Zucchini, geschält, entkernt, in 1/2 cm großen Würfeln
- 1/2 gelbe Paprikaschote, entkernt, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
- 1/2 rote Paprikaschote, entkernt, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, in 1/2 cm großen Würfeln
- 1/2 fein gewürfelte Knoblauchzehe
- 1 El Schnittlauch, gehackt
- 1/2 Tl Chilischote, fein gewürfelt
- 1 El Olivenöl
- 50 g - 60 g geriebener Käse, z. B. Appenzeller, Parmesan oder auch Gouda
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Auflage:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und 1 El Olivenöl in einer Stielpfanne anschwitzen; Paprika - und Zucchini Würfel und Chili dazu geben. Herzhaft salzen, kurz für 1 - 2 min. "angehen" lassen.
Schritt 3
Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft marinieren. Salzen, pfeffern und in etwas Mehl wälzen.
Schritt 4
Abklopfen und in heißes Rapsöl geben, kurz von jeder Seite ca. 2 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 5
Die Butter dazu geben und zu Ende braten. Pfanne zurück ziehen, nicht übergaren, sondern mit der Restwärme saftig - rosa halten.
Schritt 6
Die Auflage verteilen und mit Reibkäse bestreuen; unter den Heizschlangen noch kurz überkrusten.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Dazu passt ein "schlotziger" Risotto mit etwas Pesto