Rotbarschfilet mit kleinem Ratatouille und Bergkäse überbacken

2012-09-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Mediterran, „schmackig“, schnell gemacht, abwechslungsreiche Alltagsküche

Zutaten

  • 4 Stück, ca. 750 g Rotbarschfilet
  • (Geht auch mit Blau - Leng, Heilbutt oder frischem Lachs)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Etwas Mehl
  • 1 El Rapsöl und 1Tl Butter zum Braten
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Auflage:
  • 1 kleine Zucchini, geschält, entkernt, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 1/2 gelbe Paprikaschote, entkernt, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 1/2 rote Paprikaschote, entkernt, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 1/2 fein gewürfelte Knoblauchzehe
  • 1 El Schnittlauch, gehackt
  • 1/2 Tl Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 El Olivenöl
  • 50 g - 60 g geriebener Käse, z. B. Appenzeller, Parmesan oder auch Gouda

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Auflage:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und 1 El Olivenöl in einer Stielpfanne anschwitzen; Paprika - und Zucchini Würfel und Chili dazu geben. Herzhaft salzen, kurz für 1 - 2 min. "angehen" lassen.

Schritt 3

Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft marinieren. Salzen, pfeffern und in etwas Mehl wälzen.

Schritt 4

Abklopfen und in heißes Rapsöl geben, kurz von jeder Seite ca. 2 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 5

Die Butter dazu geben und zu Ende braten. Pfanne zurück ziehen, nicht übergaren, sondern mit der Restwärme saftig - rosa halten.

Schritt 6

Die Auflage verteilen und mit Reibkäse bestreuen; unter den Heizschlangen noch kurz überkrusten.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Dazu passt ein "schlotziger" Risotto mit etwas Pesto

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