Rostbeefstreifen asiatisch, in Pfeffer Sauce

2013-07-22
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

    Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Schnelles Single Gericht, einfach, schnell gemacht, herzhaft, lecker

Zutaten

  • 250 g Roastbeef in 1 cm dicken Streifen
  • 3 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen in 1 cm langen Stücken/Streifen
  • 1/2 kleine gelbe und rote Paprikaschote in 3 cm langen Streifen
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Tl schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 5 El Reiswein
  • 80 ml Geflügelfond
  • 1/4 Tl fein gehackter frischer Ingwer
  • 1 El Sojasauce
  • 2 El Austernsauce
  • 3-4 El Olivenöl
  • 1 Tl Pinienkerne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Rindfleischstreifen in heißem Olivenöl im Wok oder einer großen Stielpfanne scharf anbraten, zunächst kurz warm halten.

Schritt 2

In der gleichen Pfanne den Pfeffer leicht anrösten und dann die Pinienkerne dazu geben.

Schritt 3

Mit dem Reiswein und dem Geflügelfond aufgießen, den Ingwer, Soja Sauce und der Austern Sauce aufgießen.

Schritt 4

Schritt 5

Den Paprika, Knoblauch und die Frühlingszwiebeln zufügen, leise köcheln lassen. Ev. leicht mit angerührter Speisestärke "sämig" binden und das Rindfleisch unter heben.

Schritt 6

Dazu trockenen Basmati-Duft Reis servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert