Rostbeefstreifen asiatisch, in Pfeffer Sauce
2013-07-22- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g Roastbeef in 1 cm dicken Streifen
- 3 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen in 1 cm langen Stücken/Streifen
- 1/2 kleine gelbe und rote Paprikaschote in 3 cm langen Streifen
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Tl schwarzer Pfeffer gemahlen
- 5 El Reiswein
- 80 ml Geflügelfond
- 1/4 Tl fein gehackter frischer Ingwer
- 1 El Sojasauce
- 2 El Austernsauce
- 3-4 El Olivenöl
- 1 Tl Pinienkerne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Rindfleischstreifen in heißem Olivenöl im Wok oder einer großen Stielpfanne scharf anbraten, zunächst kurz warm halten.
Schritt 2
In der gleichen Pfanne den Pfeffer leicht anrösten und dann die Pinienkerne dazu geben.
Schritt 3
Mit dem Reiswein und dem Geflügelfond aufgießen, den Ingwer, Soja Sauce und der Austern Sauce aufgießen.
Schritt 4
Schritt 5
Den Paprika, Knoblauch und die Frühlingszwiebeln zufügen, leise köcheln lassen. Ev. leicht mit angerührter Speisestärke "sämig" binden und das Rindfleisch unter heben.
Schritt 6
Dazu trockenen Basmati-Duft Reis servieren.