Roastbeefröllchen mit Meerrettichcreme
- Portionen: 16
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Fingerfood, herzhaft – schmackig, unproblematisch, da bleibt nichts zurück
Zutaten
- Für 16 Röllchen:
- 250 g Roastbeef in dünnen Scheiben
- 80 g Doppelrahmfrischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 4 TL Sahnemeerrettich (Glas)
- 1 kleines Bündchen Petersilie, gehackt
- 65 g Mehl, gesiebt
- 200 ml Milch
- 2 ganze Eier
- 40 g Butter
- 1–2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Frischhaltefolie
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl mit einer Prise Salz und Zucker, den Eiern und der Milch zu einem glatten Teig verrühren, etwas quellen lassen.
Schritt2
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl (ca.18 cm Durchmesser), etwa 6 dünne Crepes heraus backen; dauert etwa 3 min. pro Stück.
Schritt3
Ein Stück Frischhaltefolie ausrollen (ca. 30 x 40 cm) und die Crepes leicht überlappend, nebeneinander darauf geben, etwas abkühlen lassen.
Schritt4
Den Frischkäse, die Butter und den Meerrettich miteinander verrühren, ev. noch etwas herzhaft pfeffern.
Schritt5
Die Crepes damit einstreichen,die Roastbeefscheiben dicht an dicht darüber geben, ebenfalls noch etwas pfeffern, ev. auch salzen.
Schritt6
Die restliche Meerrettich Creme darüber streichen und gleichmäßig mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Schritt7
Mithilfe der Folie zu einer Rolle (ca. 5 cm dick) aufrollen und mind. 2 Stunden kalt stellen. Schräg in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, anrichten.
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