Roastbeefröllchen mit Meerrettichcreme
2014-02-02- Portionen: 16
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für 16 Röllchen:
- 250 g Roastbeef in dünnen Scheiben
- 80 g Doppelrahmfrischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 4 TL Sahnemeerrettich (Glas)
- 1 kleines Bündchen Petersilie, gehackt
- 65 g Mehl, gesiebt
- 200 ml Milch
- 2 ganze Eier
- 40 g Butter
- 1–2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Frischhaltefolie
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl mit einer Prise Salz und Zucker, den Eiern und der Milch zu einem glatten Teig verrühren, etwas quellen lassen.
Schritt 2
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl (ca.18 cm Durchmesser), etwa 6 dünne Crepes heraus backen; dauert etwa 3 min. pro Stück.
Schritt 3
Ein Stück Frischhaltefolie ausrollen (ca. 30 x 40 cm) und die Crepes leicht überlappend, nebeneinander darauf geben, etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
Den Frischkäse, die Butter und den Meerrettich miteinander verrühren, ev. noch etwas herzhaft pfeffern.
Schritt 5
Die Crepes damit einstreichen,die Roastbeefscheiben dicht an dicht darüber geben, ebenfalls noch etwas pfeffern, ev. auch salzen.
Schritt 6
Die restliche Meerrettich Creme darüber streichen und gleichmäßig mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Schritt 7
Mithilfe der Folie zu einer Rolle (ca. 5 cm dick) aufrollen und mind. 2 Stunden kalt stellen. Schräg in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, anrichten.