Roastbeefröllchen mit Meerrettichcreme

2014-02-02
  • Portionen: 16
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Fingerfood, herzhaft – schmackig, unproblematisch, da bleibt nichts zurück

Zutaten

  • Für 16 Röllchen:
  • 250 g Roastbeef in dünnen Scheiben
  • 80 g Doppelrahmfrischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 4 TL Sahnemeerrettich (Glas)
  • 1 kleines Bündchen Petersilie, gehackt
  • 65 g Mehl, gesiebt
  • 200 ml Milch
  • 2 ganze Eier
  • 40 g Butter
  • 1–2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Frischhaltefolie

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl mit einer Prise Salz und Zucker, den Eiern und der Milch zu einem glatten Teig verrühren, etwas quellen lassen.

Schritt 2

In einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl (ca.18 cm Durchmesser), etwa 6 dünne Crepes heraus backen; dauert etwa 3 min. pro Stück.

Schritt 3

Ein Stück Frischhaltefolie ausrollen (ca. 30  x 40 cm) und die Crepes leicht überlappend, nebeneinander darauf geben, etwas abkühlen lassen.

Schritt 4

Den Frischkäse, die Butter und den Meerrettich miteinander verrühren, ev. noch etwas herzhaft pfeffern.

Schritt 5

Die Crepes damit einstreichen,die Roastbeefscheiben dicht an dicht darüber geben, ebenfalls noch etwas pfeffern, ev. auch salzen.

Schritt 6

Die restliche Meerrettich Creme darüber streichen und gleichmäßig mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Schritt 7

Mithilfe der Folie zu einer Rolle (ca. 5 cm dick) aufrollen und mind. 2 Stunden kalt stellen. Schräg in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, anrichten.

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