Risotto Frutti di Mare
2013-06-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 g T.K.-Meeres Früchte, aufgetaut, abgetropft
- 5-6 Schalotten, gewürfelt
- 4 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt
- 1 Schälchen Kirschtomaten (200 g), geviertelt
- 200 Milliliter trockener Weißwein
- 6 EL trockener Wermut
- 1,200 l Gemüse Fond
- 8 EL Olivenöl
- 240 g italienischer Risotto-Reis (z. B. Carnaroli, Vialone Nano oder Arborio)
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Stängel Basilikum, gezupft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Schalotten mit dem Knoblauch in 5 El Olivenöl glasig anschwitzen. Den Reis mit den Lorbeerblättern dazu geben, ca. 1 min. zusammen schwitzen lassen.
Schritt 3
Zunächst mit dem Wein und Wermut aufgießen, etwas reduzieren lassen. Dabei während des gesamten Gar Prozesses (18-2o min.) reichlich rühren, rühren.
Schritt 4
Den Fond immer wieder reduzieren lassen und nach und nach die Gemüsebrühe nachgießen, "bissfest-schlotzig" halten.
Schritt 5
Während der Zeit, bei kleiner Hitze, die Meeresfrüchte in 3 El Olivenöl 4-5 anschwitzen, zum Schluss die Tomaten Viertel kurz unter schwenken, salzen und pfeffern und unter den fertigen Risotto heben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Sofort mit Basilikumblättchen garniert, servieren.