Risotto Frutti di Mare

2013-06-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Schnelle Alltagsküche mit Urlaubserinnerungen, unter 30 min. gekocht

Zutaten

  • 500 g T.K.-Meeres Früchte, aufgetaut, abgetropft
  • 5-6 Schalotten, gewürfelt
  • 4 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt
  • 1 Schälchen Kirschtomaten (200 g), geviertelt
  • 200 Milliliter trockener Weißwein
  • 6 EL trockener Wermut
  • 1,200 l Gemüse Fond
  • 8 EL Olivenöl
  • 240 g italienischer Risotto-Reis (z. B. Carnaroli, Vialone Nano oder Arborio)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Stängel Basilikum, gezupft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Schalotten mit dem Knoblauch in 5 El Olivenöl glasig anschwitzen. Den Reis mit den Lorbeerblättern dazu geben, ca. 1 min. zusammen schwitzen lassen.

Schritt 3

Zunächst mit dem Wein und Wermut aufgießen, etwas reduzieren lassen. Dabei während des gesamten Gar Prozesses (18-2o min.) reichlich rühren, rühren.

Schritt 4

Den Fond immer wieder reduzieren lassen und nach und nach die Gemüsebrühe nachgießen, "bissfest-schlotzig" halten.

Schritt 5

Während der Zeit, bei kleiner Hitze, die Meeresfrüchte in 3 El Olivenöl 4-5 anschwitzen, zum Schluss die Tomaten Viertel kurz unter schwenken, salzen und pfeffern und unter den fertigen Risotto heben.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Sofort mit Basilikumblättchen garniert, servieren.

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