Rindsrouladen Stroganoff

2013-12-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 2:00 h
  • Fertig in: 2:20 h
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Zutaten

  • 4 gleichmäßig große, dünne Scheiben Rinderrouladen à 180 g vom Metzger
  • 250 ml Instant Fleischbrühe
  • 6 dünne Scheiben durchwachsener Speck
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Ringen für die Füllung
  • 8 Tl mittelscharfer Senf
  • Ca 3 Gewürzgurken in Scheiben und etwas von dem Sud
  • 2 – 3 El Butterschmalz
  • 150 g saure Sahne oder Schmand
  • 400 g frische, gesäuberte Champignons in groben Scheiben
  • 5 Stiele frischer Dill, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Rouladen abspülen, wieder trocken tupfen, flach und breit auslegen, Etwas salzen, pfeffern, je 2 Speckscheiben darüber legen.

Schritt 3

Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl farblos anschwitzen, etwas Rosenpaprika und den Senf mit angehen lassen, über dem Speck verstreichen.

Schritt 4

Die Fleischseiten einschlagen und mit leichtem Druck aufrollen, mit einer Rouladennadel oder Küchengarn feststecken.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Äußerlich würzen und bei starker Hitze in einem Schmortopf rundherum in Butterschmalz 6 – 8 min. anbraten. 1 gewürfelte Zwiebel zufügen, kurz mit braten.

Schritt 7

Die Brühe und den Gurkenfond / Wasser aufgießen, knapp bedecken und bei kleiner Hitze ca. 120 min. schmoren, danach prüfen.

Schritt 8

Die Pilze in einer Stielpfanne scharf anbraten, Farbe nehmen lassen, salzen pfeffern.

Schritt 9

Mit den Gurkenscheiben und dem Dill zu den Rouladen geben und die saure Sahne verrühren, nachschmecken.

Schritt 10

Dazu schmeckt Kartoffelpüree, Pasta oder auch Knödel.

Schritt 11

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