Rindsrouladen Stroganoff
2013-12-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 2:00 h
- Fertig in: 2:20 h
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Zutaten
- 4 gleichmäßig große, dünne Scheiben Rinderrouladen à 180 g vom Metzger
- 250 ml Instant Fleischbrühe
- 6 dünne Scheiben durchwachsener Speck
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Ringen für die Füllung
- 8 Tl mittelscharfer Senf
- Ca 3 Gewürzgurken in Scheiben und etwas von dem Sud
- 2 – 3 El Butterschmalz
- 150 g saure Sahne oder Schmand
- 400 g frische, gesäuberte Champignons in groben Scheiben
- 5 Stiele frischer Dill, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Rouladen abspülen, wieder trocken tupfen, flach und breit auslegen, Etwas salzen, pfeffern, je 2 Speckscheiben darüber legen.
Schritt 3
Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl farblos anschwitzen, etwas Rosenpaprika und den Senf mit angehen lassen, über dem Speck verstreichen.
Schritt 4
Die Fleischseiten einschlagen und mit leichtem Druck aufrollen, mit einer Rouladennadel oder Küchengarn feststecken.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Äußerlich würzen und bei starker Hitze in einem Schmortopf rundherum in Butterschmalz 6 – 8 min. anbraten. 1 gewürfelte Zwiebel zufügen, kurz mit braten.
Schritt 7
Die Brühe und den Gurkenfond / Wasser aufgießen, knapp bedecken und bei kleiner Hitze ca. 120 min. schmoren, danach prüfen.
Schritt 8
Die Pilze in einer Stielpfanne scharf anbraten, Farbe nehmen lassen, salzen pfeffern.
Schritt 9
Mit den Gurkenscheiben und dem Dill zu den Rouladen geben und die saure Sahne verrühren, nachschmecken.
Schritt 10
Dazu schmeckt Kartoffelpüree, Pasta oder auch Knödel.
Schritt 11