Rinderfilet mit Balsamico – Jus
2009-11-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:20 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.7 / 5)
10 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Edel, schnell und einfach, schmeckt jedem, für die gestresste Haufrau
Zutaten
- 800 g pariertes, küchenfertiges Rinderfilet
- 12 gleichmäßig große Drillinge mit Schale, halbiert
- 8 gleichmäßig kleine Kirschtomaten
- 12 Stück kleine Steinchampignons
- 12 gleichmäßige Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El gehackter, frischer Rosmarin
- 1 Glas Kalbsjus aus dem Supermarkt
- 50 ml alter Balsamico
- Etwas Butter und Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Rosmarinkartoffeln:
Schritt 2
Die gut gewaschenen, halbierten Drillinge in Olivenöl anbraten und mit gehacktem Rosmarin bestreuen.
Schritt 3
Mit Topfdeckel abgedeckt, bei geringer Hitze, ca. 25 min. zu Ende garen, braten, schmoren..
Schritt 4
Das Gemüse:
Schritt 5
Die gepellten Schalotten in kochendem Salzwasser 1 - 2 min. blanchieren. Abkühlen und n brauner Butter anbraten. Zeitversetzt die geputzten Steinchampignons und zuletzt die Kirschtomaten für ca. 2 min. dazu geben, salzen und pfeffern und mit frischem Schnittlauch bestreut, servieren..
Schritt 6
Das Filet:
Schritt 7
Das Filet rundherum würzen und in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten.
Schritt 8
Auf einem Blech geben bei Umluft 85°C, mit Rosmarin und zwei angedrückten Knoblauchzehe und einem Thymianstengel ca. 25 Min. „Medium“ zu Ende garen (52-55°C Kerntemperatur) Danach bei geöffneter Ofentüre ca. 3 min. ausruhen lassen, dann prüfen.
Schritt 9
Die Balsamico-Jus:
Schritt 10
Die Pfanne mit der Kalbsjus, Balsamico und dem Bratensaft ablöschen, etwas reduzieren, nachschmecken. Vor dem Servieren etwas kalter Butter verrühren..
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf / an dem bunten Gemüse anrichten, die Basamicojus drumherum oder à part reichen.