Rinderfilet mit Balsamico – Jus
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:20 h
Edel, schnell und einfach, schmeckt jedem, für die gestresste Haufrau
Zutaten
- 800 g pariertes, küchenfertiges Rinderfilet
- 12 gleichmäßig große Drillinge mit Schale, halbiert
- 8 gleichmäßig kleine Kirschtomaten
- 12 Stück kleine Steinchampignons
- 12 gleichmäßige Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El gehackter, frischer Rosmarin
- 1 Glas Kalbsjus aus dem Supermarkt
- 50 ml alter Balsamico
- Etwas Butter und Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Rosmarinkartoffeln:
Schritt2
Die gut gewaschenen, halbierten Drillinge in Olivenöl anbraten und mit gehacktem Rosmarin bestreuen.
Schritt3
Mit Topfdeckel abgedeckt, bei geringer Hitze, ca. 25 min. zu Ende garen, braten, schmoren..
Schritt4
Das Gemüse:
Schritt5
Die gepellten Schalotten in kochendem Salzwasser 1 - 2 min. blanchieren. Abkühlen und n brauner Butter anbraten. Zeitversetzt die geputzten Steinchampignons und zuletzt die Kirschtomaten für ca. 2 min. dazu geben, salzen und pfeffern und mit frischem Schnittlauch bestreut, servieren..
Schritt6
Das Filet:
Schritt7
Das Filet rundherum würzen und in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten.
Schritt8
Auf einem Blech geben bei Umluft 85°C, mit Rosmarin und zwei angedrückten Knoblauchzehe und einem Thymianstengel ca. 25 Min. „Medium“ zu Ende garen (52-55°C Kerntemperatur) Danach bei geöffneter Ofentüre ca. 3 min. ausruhen lassen, dann prüfen.
Schritt9
Die Balsamico-Jus:
Schritt10
Die Pfanne mit der Kalbsjus, Balsamico und dem Bratensaft ablöschen, etwas reduzieren, nachschmecken. Vor dem Servieren etwas kalter Butter verrühren..
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf / an dem bunten Gemüse anrichten, die Basamicojus drumherum oder à part reichen.
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