Rinderfilet mit Balsamico – Jus

2009-11-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 60m
  • Fertig in: 1:20 h
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Edel, schnell und einfach, schmeckt jedem, für die gestresste Haufrau

Zutaten

  • 800 g pariertes, küchenfertiges Rinderfilet
  • 12 gleichmäßig große Drillinge mit Schale, halbiert
  • 8 gleichmäßig kleine Kirschtomaten
  • 12 Stück kleine Steinchampignons
  • 12 gleichmäßige Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El gehackter, frischer Rosmarin
  • 1 Glas Kalbsjus aus dem Supermarkt
  • 50 ml alter Balsamico
  • Etwas Butter und Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Rosmarinkartoffeln:

Schritt 2

Die gut gewaschenen, halbierten Drillinge in Olivenöl anbraten und mit gehacktem Rosmarin bestreuen.

Schritt 3

Mit Topfdeckel abgedeckt, bei geringer Hitze, ca. 25 min. zu Ende garen, braten, schmoren..

Schritt 4

Das Gemüse:

Schritt 5

Die gepellten Schalotten in kochendem Salzwasser 1 - 2 min. blanchieren. Abkühlen und n brauner Butter anbraten. Zeitversetzt die geputzten Steinchampignons und zuletzt die Kirschtomaten für ca. 2 min. dazu geben, salzen und pfeffern und mit frischem Schnittlauch bestreut, servieren..

Schritt 6

Das Filet:

Schritt 7

Das Filet rundherum würzen und in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten.

Schritt 8

Auf einem Blech geben bei Umluft 85°C, mit Rosmarin und zwei angedrückten Knoblauchzehe und einem Thymianstengel ca. 25 Min. „Medium“ zu Ende garen (52-55°C Kerntemperatur) Danach bei geöffneter Ofentüre ca. 3 min. ausruhen lassen, dann prüfen.

Schritt 9

Die Balsamico-Jus:

Schritt 10

Die Pfanne mit der Kalbsjus, Balsamico und dem Bratensaft ablöschen, etwas reduzieren, nachschmecken. Vor dem Servieren etwas kalter Butter verrühren..

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf / an dem bunten Gemüse anrichten, die Basamicojus drumherum oder à part reichen.

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