Rhabarber-Käse-Muffins

2013-06-08
  • Portionen: 18
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 50m
  • Fertig in: 1:10 h
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Absolut köstlich, harmoniert alles prima miteinander

Zutaten

  • 500 g Schichtkäse oder Quark
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • 120 g Zucker
  • 100 g Mehl, gesiebt, mit 2 TL Backpulver gemischt
  • Mark ½ Vanilleschote oder 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Tütchen handelsübliches Vanillepuddingpulver
  • 40 g Grieß
  • 3 El Wasser
  • 350 g Rhabarber, gewaschen, gefädelt in 1 cm großen Stücken
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst das Muffin Blech mit Papier-Back Förmchen auslegen, einfetten und üppig mit Grieß ausstreuen.

Schritt 2

Die Eigelbe mit dem Wasser und den Vanillemark auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Den Schichtkäse oder Quark, das Mehl und den Gries verrühren, die Rhabarber Stücke dazu geben.

Schritt 3

Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß in 2 Chargen unterheben, die Masse in ca.18 Förmchen verteilen.

Schritt 4

Schritt 5

In den auf 180 ° C vor geheizten Backofen schieben und ca. 45-50 min. backen. Hochgehen lassen mit goldbraunem Köpfchen.

Schritt 6

Danach mit einem Holzspieß prüfen, hinein stechen. (Bleibt noch etwas feuchter Teig hängen, ev. einige Minuten nach backen).

Schritt 7

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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