Ratatouille – Eierpfanne
2013-12-06- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Schnelles, fleischloses Single Gericht, mit mediterraner Note, herzhaft, schmackig
Zutaten
- 2 junge Lauchzwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 1–2 Knoblauchzehen nach Geschmack, fein gewürfelt
- 600 g Tomaten, entkernt in 2 cm großen Stücken
- 400 g Aubergine in halben Scheiben
- 400 g Zucchini in Scheiben
- 1 – 2 EL Tomatenmark
- 2 EL dunkler Balsamico - Essig
- 1 Päckchen TK – Kräuter der Provence
- Etwas Gemüsebrühe
- 3–4 EL Olivenöl
- 4 Stiele Basilikum, gezupft, zum garnieren
- Einige Parmesan Späne
- 4 ganze Eier
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
In einer großen Pfanne zunächst die Auberginen und Zucchini scharf anbraten. Etwas zeitversetzt die Lauchzwiebeln und den Knoblauch dazu geben. Salzen, pfeffern und das Tomatenmark, Balsamico und 1 Prise Zucker verrühren, nachschmecken.
Schritt 2
Etwas Gemüsebrühe an gießen, 4 – 5 min. leise köcheln lassen.
Schritt 3
Mit einem Esslöffel 4 kleine Mulden hinein drücken und je 1 Ei hinein gleiten lassen.
Schritt 4
Die Pfanne mit einem Topfdeckel abdecken, bei kleiner Hitze
Schritt 5
ca. 5 – 6 min. stocken lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Portionieren, mit Basilikumblättern garnieren und mit Parmesanspänen zu Tisch geben.