Ratatouille – Eierpfanne

2013-12-06
  • Portionen: 2-3
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Schnelles, fleischloses Single Gericht, mit mediterraner Note, herzhaft, schmackig

Zutaten

  • 2 junge Lauchzwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 1–2 Knoblauchzehen nach Geschmack, fein gewürfelt
  • 600 g Tomaten, entkernt in 2 cm großen Stücken
  • 400 g Aubergine in halben Scheiben
  • 400 g Zucchini in Scheiben
  • 1 – 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL dunkler Balsamico - Essig
  • 1 Päckchen TK – Kräuter der Provence
  • Etwas Gemüsebrühe
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 4 Stiele Basilikum, gezupft, zum garnieren
  • Einige Parmesan Späne
  • 4 ganze Eier
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

In einer großen Pfanne zunächst die Auberginen und Zucchini scharf anbraten. Etwas zeitversetzt die Lauchzwiebeln und den Knoblauch dazu geben. Salzen, pfeffern und das Tomatenmark, Balsamico und 1 Prise Zucker verrühren, nachschmecken.

Schritt 2

Etwas Gemüsebrühe an gießen, 4 – 5 min. leise köcheln lassen.

Schritt 3

Mit einem Esslöffel 4 kleine Mulden hinein drücken und je 1 Ei hinein gleiten lassen.

Schritt 4

Die Pfanne mit einem Topfdeckel abdecken, bei kleiner Hitze

Schritt 5

ca. 5 – 6 min. stocken lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Portionieren, mit Basilikumblättern garnieren und mit Parmesanspänen zu Tisch geben.

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