Rahmgemüse mit Fingernudeln, schnell und einfach

2013-10-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 55m
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Frische, fleischlos Alltagsküche, einfach lecker

Zutaten

  • Für die Fingernudeln:
  • 500 g gekochte, durchgepresste Pellkartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 1 ganzes Ei
  • 40 – 50 g Butterschmalz oder Butter
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
  • Für das Rahmgemüse:
  • 300 g junge Bundmöhren, geputzt, gesäubert, in etwas dickeren Scheiben
  • 150 g rote Gemüsepaprika, entkernt, in 2-3 cm großen Stücken
  • 100 g kleine braune Champignons, geputzt, gesäubert
  • 150 g Broccoli in kleinen Röschen
  • 100 g Zuckerschoten, gewaschen, gefädelt
  • 1 kleines Bündchen gehackte Petersilie
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe / Fond
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die durchgepressten Kartoffeln etwas salzen und mit dem Mehl und den Eiern zu einem glatten Kartoffelteig verarbeiten. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 3

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche längliche, fingerdicke Nudeln (Fingernudeln) formen, rollen.

Schritt 4

Danach in Butter oder Butterschmalz goldbraun braten.

Schritt 5

Aus der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und mit dem Gemüsefond, dem Weißwein und der Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern, Muskatnuss zufügen, 5 min. leise köcheln lassen.

Schritt 6

Zunächst, nach Gar - Punkt für 10 min. die Möhren dazu geben, dann folgen Paprika, die Champignons und die Broccoli Röschen für weitere 10 min. Zuletzt die Zuckerschoten, sie brauchen etwa 5 min.; nachschmecken

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Frisch gehackte Petersilie unter schwenken und mit den knusprig gebratenen Fingernudeln anrichten.

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