Rahmgemüse mit Fingernudeln, schnell und einfach
2013-10-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 55m
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Zutaten
- Für die Fingernudeln:
- 500 g gekochte, durchgepresste Pellkartoffeln
- 100 g Mehl
- 1 ganzes Ei
- 40 – 50 g Butterschmalz oder Butter
- Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
- Für das Rahmgemüse:
- 300 g junge Bundmöhren, geputzt, gesäubert, in etwas dickeren Scheiben
- 150 g rote Gemüsepaprika, entkernt, in 2-3 cm großen Stücken
- 100 g kleine braune Champignons, geputzt, gesäubert
- 150 g Broccoli in kleinen Röschen
- 100 g Zuckerschoten, gewaschen, gefädelt
- 1 kleines Bündchen gehackte Petersilie
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe / Fond
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die durchgepressten Kartoffeln etwas salzen und mit dem Mehl und den Eiern zu einem glatten Kartoffelteig verarbeiten. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 3
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche längliche, fingerdicke Nudeln (Fingernudeln) formen, rollen.
Schritt 4
Danach in Butter oder Butterschmalz goldbraun braten.
Schritt 5
Aus der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und mit dem Gemüsefond, dem Weißwein und der Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern, Muskatnuss zufügen, 5 min. leise köcheln lassen.
Schritt 6
Zunächst, nach Gar - Punkt für 10 min. die Möhren dazu geben, dann folgen Paprika, die Champignons und die Broccoli Röschen für weitere 10 min. Zuletzt die Zuckerschoten, sie brauchen etwa 5 min.; nachschmecken
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Frisch gehackte Petersilie unter schwenken und mit den knusprig gebratenen Fingernudeln anrichten.