Putenröllchen mit einer Frischkäse – Broccoli Füllung und Pasta

2012-03-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
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Raffiniert, abwechslungsreiche Alltagsküche, leicht gesund und preiswert

Zutaten

  • Für die Putenröllchen:
  • 8 Stück Putenbrustschnitzel à 70 g – 75 g, geklopft, 2 Stück p. P.
  • (Geht auch mit frischer Hähnchenbrust)
  • 50 – 60 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 1 großes Stück frischer Broccoli, geputzt, gewaschen, in Röschen geschnitten
  • 1 El gehackte Walnusskerne
  • Etwas Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Ansatz:
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 Gläschen helle Geflügelbrühe aus dem Supermarkt
  • 1 El Mehl
  • Etwas Zitronensaft – und Abrieb
  • Etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Vorbereitungen.

Schritt 3

Zunächst den Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. 8 Röschen separat halten und in Salzwasser 2 – 3 min. blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen.

Schritt 4

Den Rest danach mit den Strünken ebenfalls ca. 5 min. blanchieren, heraus fangen, kurz abkühlen und mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 5

Den Frischkäse und die gehackten Walnusskerne unterheben.

Schritt 6

Das Füllen:

Schritt 7

Die Schnitzel etwas flach drücken oder leicht plattieren, auslegen, würzen und mit der Füllmasse bestreichen.

Schritt 8

Jeweils 1 Broccoliröschen ins obere Drittel setzen, die Seiten etwas einschlagen und zusammen rollen.

Schritt 9

Auch äußerlich etwas würzen und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 10

In heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten, appetitlich Farbe nehmen lassen, zunächst aus dem Bratentopf nehmen.

Schritt 11

Der Ansatz:

Schritt 12

Die Zwiebeln im Ansatz glasig anschwitzen und 1 El Mehl verrühren. Mit der Geflügelbrühe, dem Weißwein und Crème fraiche aufgießen, glatt rühren, etwas Zitronensaft und Abrieb, sowie mit ein wenig gemahlenen Chili würzen.

Schritt 13

Die Röllchen wieder in die Soße geben und leise etwa 20 min. köcheln lassen: danach prüfen, nachschmecken.

Schritt 14

Anrichtevorschlag:

Schritt 15

Gern serviere ich die Röllchen mit Pasta oder auch Gnocchi `s.

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