Putenbrustgeschnetzeltes süß-sauer, mit Aprikosen und gerösteten Cashew Kernen

2013-07-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Zutaten

  • 600 g Putenbrust in dünnen Streifen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in dünnen Scheiben
  • 5 frische Aprikosen, entkernt, in Spalten
  • 1 El frisch geriebener Ingwer
  • 1 El Sesamsaat
  • 2 El Sesamöl
  • 2 El Soja Sauce
  • 2 EL Cashew Kerne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver
  • Für die süß-saure Sauce:
  • 3 El weißer Balsamico oder Weißweinessig
  • 1/4 l Orangensaft
  • 1 El Speisestärke
  • 2 El Zucker
  • Etwas frischer Koriander, gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die süß-saure Sauce:

Schritt 2

Die Speisestärke mit etwas von dem Orangensaft glatt rühren, den restlichen Orangensaft,Soja Sauce und dem Zucker und Essig aufkochen. Die Speisstärke einrühren, 2-3 min. leise köcheln lassen.

Schritt 3

Die Cashew Kerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf Küchenkrepp geben.

Schritt 4

Die Putenbrust waschen, wieder trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. In einem Wok oder großer Stielpfanne das Sesamöl erhitzen.

Schritt 5

Die Putenstreifen (in 2-3 Durchgängen) bei starker Hitze 2-3 min. von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern.

Schritt 6

Die Zwiebeln, den Sesam, Ingwer dazu geben, kurz mit braten, mit Curry nach eigenem Geschmack würzen.

Schritt 7

Mit der süß-sauren Sauce ablöschen und die Aprikosen unter schwenken.

Schritt 8

Die Cashew Kerne und etwas gehackten Koriander verrühren, nachschmecken.

Schritt 9

Dazu schmeckt Basmati-Duft Reis.

Schritt 10

Schritt 11

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