Putenbrustgeschnetzeltes süß-sauer, mit Aprikosen und gerösteten Cashew Kernen
2013-07-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Fruchtig-scharf mit asiatischen Aromen, einfach und schnell
Zutaten
- 600 g Putenbrust in dünnen Streifen
- 2 mittelgroße Zwiebeln in dünnen Scheiben
- 5 frische Aprikosen, entkernt, in Spalten
- 1 El frisch geriebener Ingwer
- 1 El Sesamsaat
- 2 El Sesamöl
- 2 El Soja Sauce
- 2 EL Cashew Kerne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver
- Für die süß-saure Sauce:
- 3 El weißer Balsamico oder Weißweinessig
- 1/4 l Orangensaft
- 1 El Speisestärke
- 2 El Zucker
- Etwas frischer Koriander, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die süß-saure Sauce:
Schritt 2
Die Speisestärke mit etwas von dem Orangensaft glatt rühren, den restlichen Orangensaft,Soja Sauce und dem Zucker und Essig aufkochen. Die Speisstärke einrühren, 2-3 min. leise köcheln lassen.
Schritt 3
Die Cashew Kerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf Küchenkrepp geben.
Schritt 4
Die Putenbrust waschen, wieder trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. In einem Wok oder großer Stielpfanne das Sesamöl erhitzen.
Schritt 5
Die Putenstreifen (in 2-3 Durchgängen) bei starker Hitze 2-3 min. von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern.
Schritt 6
Die Zwiebeln, den Sesam, Ingwer dazu geben, kurz mit braten, mit Curry nach eigenem Geschmack würzen.
Schritt 7
Mit der süß-sauren Sauce ablöschen und die Aprikosen unter schwenken.
Schritt 8
Die Cashew Kerne und etwas gehackten Koriander verrühren, nachschmecken.
Schritt 9
Dazu schmeckt Basmati-Duft Reis.
Schritt 10
Schritt 11