Pizza Teig, Hefeteig für jeden Tag
2007-01-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 1:10 h
- Fertig in: 1:15 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfach, schnell, gelingt immer
Zutaten
- Vorabbemerkung:
- Grundsätzlich ist es für ein gutes Gelingen eines Hefeteiges wichtig, dass sowohl die Raumtemperatur und die Zutaten ca. 22° C warm sind.
- Ausreichend für ein Haushalts - Backblech:
- 500 g Mehl
- 20 g frische Hefe
- 1 Prise Salz
- 3/8 l warmes Wasser
- 30 g Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt 2
Die frische Hefe in 3 - 4 El von dem lauwarmen Wasser auflösen.
Schritt 3
Salz und Olivenöl dazu geben, mit etwas Mehl in der Mitte, zu einem „Vorteig“, verarbeiten.
Schritt 4
Etwa 1/2 Std. an einem warmen Ort, abgedeckt„ "aufgehen lassen“.
Schritt 5
In mehreren Schritten, mit dem restlichen Wasser, (In der Küchenmaschine oder von Hand ), zu einem möglichst glatten Teig verarbeiten.
Schritt 6
Zu einer Kugel formen, etwas einölen, an einem warmen Ort, mit einem Küchentuch abgedeckt, ca. 1/2 - 1 Stunde aufgehen lassen.
Schritt 7
Der Teig wird sich vom Volumen her ,nahezu verdoppeln.
Schritt 8
Recht dünn ausrollen, auf ein gefettetes Backblech anpassen, noch einmal abgedeckt aufgehen lassen.
Schritt 9
Belegen und bei ca.180 ° C ca. 5 - 6 min. backen.