Pizza Teig, Hefeteig für jeden Tag

2007-01-17
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 1:10 h
  • Fertig in: 1:15 h
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Einfach, schnell, gelingt immer

Zutaten

  • Vorabbemerkung:
  • Grundsätzlich ist es für ein gutes Gelingen eines Hefeteiges wichtig, dass sowohl die Raumtemperatur und die Zutaten ca. 22° C warm sind.
  • Ausreichend für ein Haushalts - Backblech:
  • 500 g Mehl
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 3/8 l warmes Wasser
  • 30 g Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweisen in folgenden Schritten:

Schritt 2

Die frische Hefe in 3 - 4 El von dem lauwarmen Wasser auflösen.

Schritt 3

Salz und Olivenöl dazu geben, mit etwas Mehl in der Mitte, zu einem „Vorteig“, verarbeiten.

Schritt 4

Etwa 1/2 Std. an einem warmen Ort, abgedeckt„ "aufgehen lassen“.

Schritt 5

In mehreren Schritten, mit dem restlichen Wasser, (In der Küchenmaschine oder von Hand ), zu einem möglichst glatten Teig verarbeiten.

Schritt 6

Zu einer Kugel formen, etwas einölen, an einem warmen Ort, mit einem Küchentuch abgedeckt, ca. 1/2 - 1 Stunde aufgehen lassen.

Schritt 7

Der Teig wird sich vom Volumen her ,nahezu verdoppeln.

Schritt 8

Recht dünn ausrollen, auf ein gefettetes Backblech anpassen, noch einmal abgedeckt aufgehen lassen.

Schritt 9

Belegen und bei ca.180 ° C ca. 5 - 6 min. backen.

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