Pikante Pfannkuchen-Torte mit Rauchlachs-Frischkäsefüllung

2014-03-31
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Meine pikante Pfannkuchen-Torte ist ein wahres Prachtstück! Herzhaft–pikant, als Vorspeise, Fingerfood oder Snack zum Glas Wein!

Zutaten

  • Für den Pfannkuchenteig:
  • 220 g Mehl, gesiebt
  • 200 ml Milch
  • 3 -4 ganze Eier
  • 2 – 3 El Mineralwasser
  • 2 – 3 El Pflanzenöl
  • Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss
  • Für die Füllung:
  • 250 g Räucherlachs in Scheiben, dann in 2 cm großen Blättern geschnitten
  • 750 g Doppelrahm – Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 2 – 3 El Milch
  • 1/2 Bund frischer Dill, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ½ grüner Salatgurke, geschält, entkernt in dünne Streifen, trocken ausgedrückt
  • ½ rote Peperoni, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 – 2 EL Zitronensaft, etwas Abrieb
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Frischkäse, Zitronensaft und Dill verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika abschmecken. Den Knoblauch, Peperoni Würfelchen, die Gurkenstreifen und die Lachsblätter unterheben, nachschmecken.

Schritt 2

Der Pfannkuchenteig:

Schritt 3

Das Mehl mit den Eiern, einer Prise Salz und der Milch „klümpchenfrei“ verrühren, das Mineralwasser dazu geben.

Schritt 4

Mit wenig Öl in einer Stielpfanne nacheinander 5 Pfannkuchen goldgelb heraus backen, auslegen.

Schritt 5

Mittels einer Palette den ersten Pfannkuchen mit der Füllung bestreichen, mit einem weiteren bedecken.

Schritt 6

So fort fahren, bis alle verbraucht sind und mit einer Käse – Lachschicht enden.

Schritt 7

Den Tortenrand mit Paprika bestäuben und mit einigen Dillfähnchen garnieren; auch einige Parmesanspäne schmecken dazu sehr gut.

Schritt 8

Mit einem herzhaft, in Gekonntgekocht Vinaigrette angemachten Feldsalat zu Tisch geben.

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