Pikante Pfannkuchen-Torte mit Rauchlachs-Frischkäsefüllung
2014-03-31- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Meine pikante Pfannkuchen-Torte ist ein wahres Prachtstück! Herzhaft–pikant, als Vorspeise, Fingerfood oder Snack zum Glas Wein!
Zutaten
- Für den Pfannkuchenteig:
- 220 g Mehl, gesiebt
- 200 ml Milch
- 3 -4 ganze Eier
- 2 – 3 El Mineralwasser
- 2 – 3 El Pflanzenöl
- Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss
- Für die Füllung:
- 250 g Räucherlachs in Scheiben, dann in 2 cm großen Blättern geschnitten
- 750 g Doppelrahm – Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 2 – 3 El Milch
- 1/2 Bund frischer Dill, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- ½ grüner Salatgurke, geschält, entkernt in dünne Streifen, trocken ausgedrückt
- ½ rote Peperoni, entkernt, fein gewürfelt
- 1 – 2 EL Zitronensaft, etwas Abrieb
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Frischkäse, Zitronensaft und Dill verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika abschmecken. Den Knoblauch, Peperoni Würfelchen, die Gurkenstreifen und die Lachsblätter unterheben, nachschmecken.
Schritt 2
Der Pfannkuchenteig:
Schritt 3
Das Mehl mit den Eiern, einer Prise Salz und der Milch „klümpchenfrei“ verrühren, das Mineralwasser dazu geben.
Schritt 4
Mit wenig Öl in einer Stielpfanne nacheinander 5 Pfannkuchen goldgelb heraus backen, auslegen.
Schritt 5
Mittels einer Palette den ersten Pfannkuchen mit der Füllung bestreichen, mit einem weiteren bedecken.
Schritt 6
So fort fahren, bis alle verbraucht sind und mit einer Käse – Lachschicht enden.
Schritt 7
Den Tortenrand mit Paprika bestäuben und mit einigen Dillfähnchen garnieren; auch einige Parmesanspäne schmecken dazu sehr gut.
Schritt 8
Mit einem herzhaft, in Gekonntgekocht Vinaigrette angemachten Feldsalat zu Tisch geben.