Pikant gefüllte Kohlräbchen an bunter Gemüse Sauce

2013-04-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Fleischlos, gesund, sommerlich, da fehlt nichts

Zutaten

  • 8 Stück junge Kohlräbchen à 100g
  • Für die Gemüse Sauce:
  • 1 kleine Möhre in kleinen Würfeln
  • 1 Stange junger Frühlingslauch in kleinen Würfeln
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • 1 Tomate in kleinen Würfeln
  • 100 g Sahne
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Tl Mehl
  • 1 El Butter
  • Für die Füllung:
  • 600 g T.K. Blattspinat, angetaut
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
  • 2 El Butter
  • 30 g Pinien Kerne, geröstet, grob gehackt
  • 100 g Sahne
  • 150 g Schafskäse, zerbröckelt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst die Kohlräbchen schälen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen.

Schritt 3

Für ca. 10 min. in kochendem Salzwasser blanchieren und in eine ausgebutterte Auflaufform setzen. (Etwas Gemüsewasser für die Sauce verwahren)

Schritt 4

Die Gemüse Sauce:

Schritt 5

Das "Kohlrabi Innere" in Würfelchen schneiden, ebenso die Möhren und den Frühlingslauch.

Schritt 6

Die Würfelchen in Butter kurz anschwitzen und 1 Tl Mehl darüber stäuben.

Schritt 7

Mit der Sahne, Creme fraiche und etwas Gemüsewasser aufgießen, glatt rühren, ca. 5 min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft ab schmecken.

Schritt 8

Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch und die Tomatenwürfel unter schwenken.

Schritt 9

Die Füllung:

Schritt 10

Den Blattspinat gut ausdrücken und grob hacken.

Schritt 11

Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter anschwitzen und den Spinat dazu geben. Kurz angehen lassen und die Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer uns Muskatnuss würzen; 2 - 3 min. köcheln lassen.

Schritt 12

Den zerbröselten Schafskäse dazu geben, zerfallen lassen und die Pinienkerne verrühren. Die Kohlräbchen füllen und mit der Sauce umgießen.

Schritt 13

Für ca. 15 min., bei 200 ° C, auf die mittlere Schiene des Backofens geben, fertig garen.

Schritt 14

Anrichtevorschlag: Dazu schmeckt Kartoffel Püree oder auch ein trockener Reis.

Rezeptart:

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