Pikant gefüllte Kohlräbchen an bunter Gemüse Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Fleischlos, gesund, sommerlich, da fehlt nichts
Zutaten
- 8 Stück junge Kohlräbchen à 100g
- Für die Gemüse Sauce:
- 1 kleine Möhre in kleinen Würfeln
- 1 Stange junger Frühlingslauch in kleinen Würfeln
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- 1 Tomate in kleinen Würfeln
- 100 g Sahne
- 50 g Creme fraiche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Tl Mehl
- 1 El Butter
- Für die Füllung:
- 600 g T.K. Blattspinat, angetaut
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 2 El Butter
- 30 g Pinien Kerne, geröstet, grob gehackt
- 100 g Sahne
- 150 g Schafskäse, zerbröckelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst die Kohlräbchen schälen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen.
Schritt3
Für ca. 10 min. in kochendem Salzwasser blanchieren und in eine ausgebutterte Auflaufform setzen. (Etwas Gemüsewasser für die Sauce verwahren)
Schritt4
Die Gemüse Sauce:
Schritt5
Das "Kohlrabi Innere" in Würfelchen schneiden, ebenso die Möhren und den Frühlingslauch.
Schritt6
Die Würfelchen in Butter kurz anschwitzen und 1 Tl Mehl darüber stäuben.
Schritt7
Mit der Sahne, Creme fraiche und etwas Gemüsewasser aufgießen, glatt rühren, ca. 5 min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft ab schmecken.
Schritt8
Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch und die Tomatenwürfel unter schwenken.
Schritt9
Die Füllung:
Schritt10
Den Blattspinat gut ausdrücken und grob hacken.
Schritt11
Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter anschwitzen und den Spinat dazu geben. Kurz angehen lassen und die Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer uns Muskatnuss würzen; 2 - 3 min. köcheln lassen.
Schritt12
Den zerbröselten Schafskäse dazu geben, zerfallen lassen und die Pinienkerne verrühren. Die Kohlräbchen füllen und mit der Sauce umgießen.
Schritt13
Für ca. 15 min., bei 200 ° C, auf die mittlere Schiene des Backofens geben, fertig garen.
Schritt14
Anrichtevorschlag: Dazu schmeckt Kartoffel Püree oder auch ein trockener Reis.
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