Pfannen – Spargel in Schnittlauch Crème

2013-05-09
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Schnell, einfach, ideal für den Single oder die Hausfrau mit wenig Zeit

Zutaten

  • 500 Gramm weißer Spargel
  • 10 g frischer, geriebener Ingwer
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 70 ml Gemüsebrühe
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL halbtrockener Weißwein
  • 1 guter TL körniger Senf
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
  • Grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Ingwer mit den Schalotten, dem Senf und der Sahne verrühren.

Schritt 2

Den Spargel herkömmlich schälen, die Enden kappen, Stangen halbieren. In eine ausreichend großen Pfanne schichten, leicht salzen und pfeffern. Die Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel lediglich 4 min. köcheln lassen.

Schritt 3

Die Sahne dazu gießen und weiter 4 - 5 min. "bissfest" zu Ende garen. Kurz vor dem Verzehr den Schnittlauch unter die Sauce rühren.

Schritt 4

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