Parmesanblätter oder Blüten
2009-02-15- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zum Knabbern oder als Blüte zum Füllen gedacht
Zutaten
- (Ergibt 8 - 10 Stück)
- 200 g geriebener Parmesan vom Stück
- Etwas frischen Thymian, gezupft,
- Etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Parmesan reiben und mit 1 T frischem, gehackten Thymian mischen, mit etwas Cayenne würzen.
Schritt 2
Jeweils einen El der Mischung im Abstand von ca. 5 6 cm
Schritt 3
auf Backtrennpapier setzen und mit einer Palette rund und möglichst flach drücken.
Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C , 6 - 7 min. goldbraun backen.
Schritt 5
Für eine Parmesanblüte:
Schritt 6
Die Blätter heiß vom Backblech nehmen und über ein kleines Glas oder eine Moccatasse stülpen, runter drücken, erkalten lassen.
Schritt 7
Parmesanblätter als Knabbergebäck,
Schritt 8
Vom Blech nehmen, einfach nur erkalten lassen .