Paprika – Tomaten – Gratin mit Garnelen und Feta

2011-12-04
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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„Köstlich – schmackig“, ein schnelles Abendessen für Singles mit wenig Zeit

Zutaten

  • 400 g Garnelen, küchenfertig, ohne Schale
  • 500 g Kirschtomaten
  • 200 g Feta Käse, grob gebröckelt
  • 250 g frischer Paprika, grün und gelb gemischt
  • 3 mittelgroße Zwiebeln in groben Würfeln
  • ½ kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Tl gezupften, gehackten Thymian
  • 3 El Olivenöl, Meersalz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die gewaschenen, trocken getupften Garnelen mit einem kleinen Küchenmesser auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm ziehen, salzen, pfeffern

Schritt 3

Den Paprika waschen, putzen und in 2 – 3 cm große Stücke schneiden, die Tomaten halbieren.

Schritt 4

Die Garnelen, nur ganz kurz und heiß, in heißen Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis die rosa Farbe erscheint,.

Schritt 5

Heraus nehmen und in die gleiche Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen.

Schritt 6

Etwas Zeitversetzt zunächst die vorbereiteten Paprikaschoten, den Chili und Thymian, dann die Tomaten recht kurz andünsten, salzen.

Schritt 7

In eine ausreichend große Auflaufform geben und die Garnelen darüber anrichten, den Feta Käse gleichmäßig zerbröckeln.

Schritt 8

Bei 200 ° C/ Umluft, 175 °C Gas: Stufe 3) ca. 15 – 20 min. gratinieren.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Heiß, duftend und rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, dazu etwas knuspriges Stangenbrot reichen.

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