Paprika – Tomaten – Gratin mit Garnelen und Feta
2011-12-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400 g Garnelen, küchenfertig, ohne Schale
- 500 g Kirschtomaten
- 200 g Feta Käse, grob gebröckelt
- 250 g frischer Paprika, grün und gelb gemischt
- 3 mittelgroße Zwiebeln in groben Würfeln
- ½ kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Tl gezupften, gehackten Thymian
- 3 El Olivenöl, Meersalz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die gewaschenen, trocken getupften Garnelen mit einem kleinen Küchenmesser auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm ziehen, salzen, pfeffern
Schritt 3
Den Paprika waschen, putzen und in 2 – 3 cm große Stücke schneiden, die Tomaten halbieren.
Schritt 4
Die Garnelen, nur ganz kurz und heiß, in heißen Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis die rosa Farbe erscheint,.
Schritt 5
Heraus nehmen und in die gleiche Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen.
Schritt 6
Etwas Zeitversetzt zunächst die vorbereiteten Paprikaschoten, den Chili und Thymian, dann die Tomaten recht kurz andünsten, salzen.
Schritt 7
In eine ausreichend große Auflaufform geben und die Garnelen darüber anrichten, den Feta Käse gleichmäßig zerbröckeln.
Schritt 8
Bei 200 ° C/ Umluft, 175 °C Gas: Stufe 3) ca. 15 – 20 min. gratinieren.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Heiß, duftend und rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, dazu etwas knuspriges Stangenbrot reichen.