Orientalische Blätterteig Rolle mit Minze – Joghurt
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 50m
Abwechslungsreiche Küche, die der ganzen Familie schmeckt
Zutaten
- 500 g Fertig - Blätterteig
- 600 g Rindsgehacktes, gebröselt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1- 2 Chilischoten, fein gewürfelt, (nach eigenem Geschmack)
- 1 - 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (nach eigenem Geschmack)
- 3 cm Ingwerwurzel in feinen Streifen
- 40 g Pinienkerne, geröstet
- 30 g Rosinen, gewaschen
- 1/2 Bund Koriandergrün, gehackt
- 3 EL Sauerrahm / Schmand
- ¼ TL Nelken, gemahlen
- 1 TL Zimt
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 kleines Bündchen frische Minze
- 200 g Bio Joghurt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Pinienkerne fettfrei in einer kleinen Stilpfanne bräunen, kurz die Rosinen dazu geben, mit an schwenken.
Schritt3
Das Koriandergrün hacken und den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer großen Platte ausrollen und auf eine Küchentuch legen.
Schritt4
Der Ansatz für die Füllung:
Schritt5
In einem ausreichend großen Schmortopf das Öl erhitzen und das zerbröselte Gehackte zunächst scharf anbraten.
Schritt6
Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfelchen dazu geben, mit Salz, gemahlenen Nelken und Zimtpulver würzen.
Schritt7
Mit dem Sauerrahm ablöschen, erst jetzt die Pinienkerne, Rosinen und den gehackten Koriander unterheben, alles etwas abkühlen lassen, nachschmecken.
Schritt8
Die Masse im unteren Drittel des Blätterteigs als länglichen Streifen verteilen und mit Hilfe des Küchentuchs einrollen; die Enden gut zusammen drücken.
Schritt9
Mit der Naht nach unten auf das flache, gefettete Backblech setzen und bei 180 ° C für ca. 40 min. in den Backofen schieben. (Vorgeheizt, mittlere Schiene)
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 min. abkühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden. Dazu passt der Bio - Sauerahm mit gehackter Minze und eigentlich jede Art von Salaten.
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