Orangen Sabayon

2012-11-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 17m
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Zutaten

  • 3 Eigelbe
  • Saft von 2 großen Orangen, ca. 1/4 l
  • Abrieb von einer 1/2 Orange und einer 1/2 Zitrone
  • 1 El Zucker
  • 2 El geschlagene Sahne
  • 2 cl Orangen Likör

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Zucker hellbraun karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Orangen - und Zitronenabrieb dazu geben, etwas reduzieren lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Eier cremig aufschlagen und den reduzierten Orangenansatz dazu geben.

Schritt 3

Weiter 3 - 4 min. auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, bis alles schaumig - cremig geworden ist und die Eigelbe gut ausgegart sind.

Schritt 4

Auskühlen lassen, den Orangen Likör dazu geben und mit 2 El geschlagener Sahne auflockern.

Rezeptart:

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