Orangen Sabayon
2012-11-07- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 17m
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Zutaten
- 3 Eigelbe
- Saft von 2 großen Orangen, ca. 1/4 l
- Abrieb von einer 1/2 Orange und einer 1/2 Zitrone
- 1 El Zucker
- 2 El geschlagene Sahne
- 2 cl Orangen Likör
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Zucker hellbraun karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Orangen - und Zitronenabrieb dazu geben, etwas reduzieren lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Eier cremig aufschlagen und den reduzierten Orangenansatz dazu geben.
Schritt 3
Weiter 3 - 4 min. auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, bis alles schaumig - cremig geworden ist und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt 4
Auskühlen lassen, den Orangen Likör dazu geben und mit 2 El geschlagener Sahne auflockern.