Mediterranes Ofengemüse und Süßkartoffeln vom Blech, mit scharfen Fleischbällchen
2013-11-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Fleischbällchen:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 entkernt, fein Chilischote, kleine gewürfelt
- 4 - 5 El Panierbrot
- 1 Tl Senf
- 1 ganzes Ei
- 1 Bündchen Petersilie, gehackt
- Salz mit Paprika gemischt, ev. Pfeffer aus der Mühle
- Für das Ofengemüse:
- 300 g geschälte Süßkartoffeln in Spalten
- Je 1 kleine rote, grüner und gelbe Paprikaschote, entkernt, in dicken Streifen
- 120 g gleichmäßig kleine Schalotten
- 1 Zucchini, geputzt, gewaschen, in etwas dickeren Scheiben
- 1 Aubergine, geputzt, gewaschen, in etwas dickeren Scheiben
- l - 2 El Knoblauchöl
- 1 - 2 Zweige Rosmarin, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C / Umluft vor heizen, die Kartoffelspalten mit Paprikasalz würzen, mengen. Für ca. 20 min. auf dem gefettete, flachen Backblech in den Ofen geben.
Schritt 2
In der Zwischenzeit aus den Fleischbällchen - Zutaten einen glatten, gebundenen Fleischteig verkneten; mit feuchten Händen kleine ca. 40 g - 50 g schwere Frikadellen formen.
Schritt 3
Zu den Kartoffeln geben, weitere 10 min. mit garen.
Schritt 4
Dann das Gemüse darüber verteilen, salzen, pfeffern, mit Knoblauchöl beträufeln.
Schritt 5
Weitere 10 min. garen, nach 5 min. den gehackten Rosmarin darüber streuen und sofort servieren.