Mediterran gefüllte Zucchini mit Gemüserisotto
2013-10-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- Für die gefüllte Zucchini:
- 4 große Zucchini à 300 g, gewaschen
- Für die Füllung:
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 1 Aubergine, ca. 300g schwer, gewürfelt
- 500 g Gemüsepaprika, rot, grün, gelb, entkernt, gewürfelt
- 4 Tomaten ohne Blüte, entkernt, gewürfelt
- 4 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
- 1 El Tomatenmark
- 1-2 Stiele Rosmarin, gezupft, gehackt
- 2–3 EL Olivenöl
- Etwas Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- Für den Gemüse Risotto:
- 200 g gewaschenen Langkornreis
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 El Olivenöl
- 1 kleine Stange geputzter Frühlingslauch, klein gewürfelt
- 2 El Möhren in kleinen Würfeln
- 1 Stange Staudensellerie, gefädelt, in kleinen Würfeln
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Gemüse Risotto:
Schritt 2
Das fein gewürfelte Gemüse in dem Olivenöl anschwitzen und den Reis dazu geben; kurz mit angehen lassen.
Schritt 3
Den Weißwein aufgießen, zunächst fast völlig einkochen lassen. Dabei reichlich rühren und nach und nach die heiße Brühe dazu gießen. Ca. 12 min. "bissfest-schlotzig" kochen, salzen, pfeffern.
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
Die Auberginen- und Würfel in Olivenöl 2-3 min. anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben.
Schritt 6
Dann folgt das Tomatenmark, kurz mit anschwitzen und mit 150 ml von der Gemüsebrühe aufgießen. Die Tomatenwürfel und die Kräuter zufügen, salzen, pfeffern und mit 1 Prise Zucker würzen.
Schritt 7
Ca.12-15 min. leise köcheln lassen.
Schritt 8
Die Zucchini:
Schritt 9
In der Länge aufschneiden und mit einem Kugel Ausstecher entkernen.
Schritt 10
Innen salzen, pfeffern und mit Knoblauch und Olivenöl einstreichen. In einer großen Stielpfanne von der Innenseite 2 min. anbraten.
Schritt 11
In eine Auflaufform oder in die Backofen-Fettpfanne setzen, die Füllung verteilen, mit etwas Gemüsebrühe angießen und 15-20 min. bei 200 ° C garen.
Schritt 12
.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Mit einem Gemüse Reis-Timbale zu Tisch geben.