Mediterran gefüllte Zucchini mit Gemüserisotto

2013-10-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
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Fleischlos, leicht, herzhaft, mit Urlaubs Flair für jeden Tag

Zutaten

  • Für die gefüllte Zucchini:
  • 4 große Zucchini à 300 g, gewaschen
  • Für die Füllung:
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 1 Aubergine, ca. 300g schwer, gewürfelt
  • 500 g Gemüsepaprika, rot, grün, gelb, entkernt, gewürfelt
  • 4 Tomaten ohne Blüte, entkernt, gewürfelt
  • 4 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
  • 1 El Tomatenmark
  • 1-2 Stiele Rosmarin, gezupft, gehackt
  • 2–3 EL Olivenöl
  • Etwas Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
  • Für den Gemüse Risotto:
  • 200 g gewaschenen Langkornreis
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Olivenöl
  • 1 kleine Stange geputzter Frühlingslauch, klein gewürfelt
  • 2 El Möhren in kleinen Würfeln
  • 1 Stange Staudensellerie, gefädelt, in kleinen Würfeln

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Gemüse Risotto:

Schritt 2

Das fein gewürfelte Gemüse in dem Olivenöl anschwitzen und den Reis dazu geben; kurz mit angehen lassen.

Schritt 3

Den Weißwein aufgießen, zunächst fast völlig einkochen lassen. Dabei reichlich rühren und nach und nach die heiße Brühe dazu gießen. Ca. 12 min. "bissfest-schlotzig" kochen, salzen, pfeffern.

Schritt 4

Die Füllung:

Schritt 5

Die Auberginen- und Würfel in Olivenöl 2-3 min. anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben.

Schritt 6

Dann folgt das Tomatenmark, kurz mit anschwitzen und mit 150 ml von der Gemüsebrühe aufgießen. Die Tomatenwürfel und die Kräuter zufügen, salzen, pfeffern und mit 1 Prise Zucker würzen.

Schritt 7

Ca.12-15 min. leise köcheln lassen.

Schritt 8

Die Zucchini:

Schritt 9

In der Länge aufschneiden und mit einem Kugel Ausstecher entkernen.

Schritt 10

Innen salzen, pfeffern und mit Knoblauch und Olivenöl einstreichen. In einer großen Stielpfanne von der Innenseite 2 min. anbraten.

Schritt 11

In eine Auflaufform oder in die Backofen-Fettpfanne setzen, die Füllung verteilen, mit etwas Gemüsebrühe angießen und 15-20 min. bei 200 ° C garen.

Schritt 12

.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Mit einem Gemüse Reis-Timbale zu Tisch geben.

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