Malaiische – Eiercurry mit Kokosmilch, Reis und Röstzwiebeln

2013-01-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Ein fleischloses, außerordentlich aromatisches, malaiische Gericht für jeden Tag

Zutaten

  • 8 weich gekochte Eier
  • Für die Curry Sauce:
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 reife Tomaten ohne Schale, entkernt, grob gehackt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt
  • 1 El Erdnussöl
  • 1 El brauner Zucker
  • 4 cm frischer Ingwer, gerieben
  • 1/2 Tl Kurkuma
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 2 El Tamarinden Mark
  • 1 TL gestoßener Koriander
  • 1 TL gestoßener Kreuzkümmel
  • 2 - 3 El Röstzwiebeln
  • Salz
  • Gedämpfter Reis

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Erdnussöl anschwitzen, den braunen Zucker dazu geben, 1 min. schwitzen lassen.

Schritt 2

Geriebenen Ingwer, Sambal Oelek, Tamarinden Mark und die Tomaten dazugeben, die Gewürze und die Kokosmilch zufügen. Ca. 5 min. köcheln lassen, die Sauce reduzieren, eindicken, nachschmecken.

Schritt 3

Anrichtevorschlag:

Schritt 4

Die gepellten, wachsweichen Eier wieder dazu geben, in der Sauce kurz erwärmen und mit gedämpftem Reis und Röstzwiebeln zu Tisch geben.

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