Mais-Gemüsespieße vom Grill mit Avocado-Pfefferschoten-Dip

2013-07-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Fleischlos, leckerer Gemüsespieß, dabei vermisst man gar kein Fleisch

Zutaten

  • 250 g-300 g Maiskolben, geputzt (4 Stück)
  • 1 El Zucker
  • Etwas Butter
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt, gewaschen, geviertelt
  • 16 gleichmäßig große Champignonköpfe, geputzt
  • 12 gleichmäßig große Schalotten
  • 3 El Pflanzenöl
  • 8 Schaschlik Spieße
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Gekonntgekocht Avocado - Pfefferschoten - Dip

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst 2 l Salzwasser mit dem Zucker und der Butter aufkochen, die geputzten Maiskolben dazu geben. Leise etwas 30 min. köcheln lassen, danach in 16 Stücke schneiden.

Schritt 2

Abwechselnd mit den Paprikastücken, den Champignons und den Schalotten auf die Spieße stecken.

Schritt 3

Etwas salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen und etwa 10 min. auf den Grill legen. Dabei immer wieder drehen, wenden.

Schritt 4

Mit dem Gekonntgekocht Avocado - Pfefferschoten - Dip reichen.

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