Lauwarmem Lauch mit bunter Gemüse-Vinaigrette

2012-08-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Naturbelassene, kreativ – fleischlose Küche für jeden Tag

Zutaten

  • 3 - 4 Bündchen junger Frühlingslauch (Nach Größe)
  • Für die Gemüse - Vinaigrette:
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 2 hart gekochte Eier, gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 vollreife Tomaten, entkernt, abgezogen, in 1 cm großen Würfeln
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 2 El gehackten Schnittlauch
  • 1 Tl Senf
  • 4 EL Weißweinessig
  • 6 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den jungen Lauch putzen, waschen und auf gleiche Größe stutzen, die Gemüsebrühe und den Weißwein mischen, die Zwiebeln dazugeben und ein mal aufkochen.

Schritt 3

Den vorbereiteten Lauch einlegen und bei geschlossenem Deckel leise weich dünsten, warm halten.

Schritt 4

Etwas von dem Pochierfond abgießen und den Senf dazu geben. Salzen, pfeffern und mit 1 Prise Salz abschmecken, mit dem Olivenöl verrühren.

Schritt 5

Die gehackten Kräuter, Tomatenwürfel und Eier unterheben.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Den noch warmen Lauch in tiefen Tellern anrichten und die appetitlich bunte Gemüse - Vinaigrette darüber verteilen.

Schritt 8

Dazu schmecken mit kleine, gekochte Pellkartoffeln.

Rezeptart:

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