Lauwarmem Lauch mit bunter Gemüse-Vinaigrette
2012-08-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Naturbelassene, kreativ – fleischlose Küche für jeden Tag
Zutaten
- 3 - 4 Bündchen junger Frühlingslauch (Nach Größe)
- Für die Gemüse - Vinaigrette:
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 2 hart gekochte Eier, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 vollreife Tomaten, entkernt, abgezogen, in 1 cm großen Würfeln
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El gehackten Schnittlauch
- 1 Tl Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 6 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den jungen Lauch putzen, waschen und auf gleiche Größe stutzen, die Gemüsebrühe und den Weißwein mischen, die Zwiebeln dazugeben und ein mal aufkochen.
Schritt 3
Den vorbereiteten Lauch einlegen und bei geschlossenem Deckel leise weich dünsten, warm halten.
Schritt 4
Etwas von dem Pochierfond abgießen und den Senf dazu geben. Salzen, pfeffern und mit 1 Prise Salz abschmecken, mit dem Olivenöl verrühren.
Schritt 5
Die gehackten Kräuter, Tomatenwürfel und Eier unterheben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Den noch warmen Lauch in tiefen Tellern anrichten und die appetitlich bunte Gemüse - Vinaigrette darüber verteilen.
Schritt 8
Dazu schmecken mit kleine, gekochte Pellkartoffeln.