Lauwarmem Lauch mit bunter Gemüse-Vinaigrette
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Naturbelassene, kreativ – fleischlose Küche für jeden Tag
Zutaten
- 3 - 4 Bündchen junger Frühlingslauch (Nach Größe)
- Für die Gemüse - Vinaigrette:
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 2 hart gekochte Eier, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 vollreife Tomaten, entkernt, abgezogen, in 1 cm großen Würfeln
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El gehackten Schnittlauch
- 1 Tl Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 6 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den jungen Lauch putzen, waschen und auf gleiche Größe stutzen, die Gemüsebrühe und den Weißwein mischen, die Zwiebeln dazugeben und ein mal aufkochen.
Schritt3
Den vorbereiteten Lauch einlegen und bei geschlossenem Deckel leise weich dünsten, warm halten.
Schritt4
Etwas von dem Pochierfond abgießen und den Senf dazu geben. Salzen, pfeffern und mit 1 Prise Salz abschmecken, mit dem Olivenöl verrühren.
Schritt5
Die gehackten Kräuter, Tomatenwürfel und Eier unterheben.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Den noch warmen Lauch in tiefen Tellern anrichten und die appetitlich bunte Gemüse - Vinaigrette darüber verteilen.
Schritt8
Dazu schmecken mit kleine, gekochte Pellkartoffeln.
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