Lasagne mit Spinat und Mozarella

2007-06-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Vegetarisch, für einen fleischlosen Wochentag gedacht.

Zutaten

  • 250 g handelsübliche Lasagne Blätter
  • 500 g frischer oder 250 g T.K. - Blattspinat
  • 2 gewürfelte Schalotten
  • 150 g Büffel Mozarella
  • 200 ml flüssige Sahne
  • 2 El Weizenmehl
  • 30 - 40 g Butter
  • Etwas frischen Knoblauch, wenn man mag
  • 50g geriebenen Bergkäse
  • Salz, Pfeffer, Cayennepilver, geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten :

Schritt 2

Der Spinat:

Schritt 3

Putzen, von groben Stielen befreien und mehrfach waschen; auf einem Küchentuch ablaufen lassen. (Oder den T.K. Spinat auftauen).

Schritt 4

Die Schalloten mit dem fein geschnittenem Knoblauch in Butter glasig anschwitzen: Den vorbereiteten Spinat dazu geben und mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss würzen. 1 - 2 min., bei geschlossenem Deckel dünsten, zusammen fallen lassen, „al dente“ halten.

Schritt 5

Anschließend auf einem Sieb oder Durchschlag ablaufen lassen.

Schritt 6

Für die Bechamel Soße:

Schritt 7

Die Butter auslassen, etwas Mehl dazu geben,verrühren. Kurz ausschwitzen, mit der Milch und Sahne aufgießen.

Schritt 8

Salzen, pfeffen oder mit etwas Cayenne und geriebener . Muskatnuss würzen. Ca.10 min. köcheln lassen, kurz halten, zuletzt etwas geriebenen Bergkäse dazu geben.

Schritt 9

Der Aufbau der Lasagne:

Schritt 10

Eine feuerfeste Auflaufform ausbuttern und mit der ersten Lage Nudelblätter bündig belegen.

Schritt 11

Eine Lage Spinat darüber geben und den in Scheiben geschnittenen Mozarella verteilen.

Schritt 12

Wiederum eine Lage Nudelblätter darüber geben, den Vorgang wiederholen.

Schritt 13

Als letzte Schicht die Sc. Bechamel dünn auf den Nudelblättern verteilen.

Schritt 14

Mit geriebenem Bergkäse üppig bestreuen, einige kalte Butterflocken verteilen. Den Bachofen auf ca. 180° C vorheizen, Backzeit 25 - 30 min.

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

Rustikal in der auflaufform zu Tisch geben und ein Glas trockenen Weißwein dazu reichen.

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