Lachs – Gemüse – Allerlei und Pasta Penne
2007-03-04- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 400 - 600 g frisches Lachsfilet, küchenfertig ohne Haut
- 250 - 300 g Penne Nudeln
- 1/2 Kopf Romanesco
- 500 g weißer Spargel
- 6 - 8 Kirschtomaten
- 2 Möhren
- 250 g frische Steinchampignons
- 1 Zitrone
- 1/8 l trockener Weißwein
- Etwas Weizenmehl
- 1 Becher Crème fraiche
- 1/2l Milch
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer oder gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Romanesco, in kleine, natürliche "Bäumchen" schneiden, in Salzwasser "al dente" blanchieren, abkühlen.
Schritt 3
Den Spargel herkömmlich schälen, in Salzwasser mit etwas Zucker "al dente" blanchieren.abkühlen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Steinchampignons putzen (nach Möglichkeit nicht waschen) vierteln und kurz 2 min. anschwitzen
Schritt 5
Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und kurz in Butter anschwitzen; die Kirschtomaten halbieren.
Schritt 6
Die Penne Nudeln 10 - 12 min. "bissfest" kochen, abschütten, nicht abspülen.
Schritt 7
Die Soße:
Schritt 8
Die Butter auslassen und mit ca. 3 El Weizenmehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit der Milch, dem Weißwein und Crème fraiche aufgießen und mit Salz, Pfeffer oder Chli und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Glatt rühren und 10 min. auskochen lassen.
Schritt 9
Das Lachfilet:
Schritt 10
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden.
Schritt 11
Mit Zitronensaft beträufeln und in der Soße 3 min. "rosa" garen.,
Schritt 12
Das blanchierte Gemüse und die kirschtomaten dazu geben.
Schritt 13
Alles noch einmal erhitzen, mit etwas Cayenne und Zitronensaft pikant nachschmecken.
Schritt 14
Nunmehr, die noch warmen Nudel dazu geben, vorsichtig unterheben.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Zu diesem sommerlich bunten Lachs - Gemüse - Allerlei reiche ich einen frischen Saisonsalat in Gorgonzola Dressing.