Lachs – Gemüse – Allerlei und Pasta Penne

2007-03-04
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Der appetitlich Augenschmauß für jeden Tag,, einfach, schnell und preiswert

Zutaten

  • 400 - 600 g frisches Lachsfilet, küchenfertig ohne Haut
  • 250 - 300 g Penne Nudeln
  • 1/2 Kopf Romanesco
  • 500 g weißer Spargel
  • 6 - 8 Kirschtomaten
  • 2 Möhren
  • 250 g frische Steinchampignons
  • 1 Zitrone
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • Etwas Weizenmehl
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 1/2l Milch
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer oder gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Romanesco, in kleine, natürliche "Bäumchen" schneiden, in Salzwasser "al dente" blanchieren, abkühlen.

Schritt 3

Den Spargel herkömmlich schälen, in Salzwasser mit etwas Zucker "al dente" blanchieren.abkühlen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 4

Die Steinchampignons putzen (nach Möglichkeit nicht waschen) vierteln und kurz 2 min. anschwitzen

Schritt 5

Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und kurz in Butter anschwitzen; die Kirschtomaten halbieren.

Schritt 6

Die Penne Nudeln 10 - 12 min. "bissfest" kochen, abschütten, nicht abspülen.

Schritt 7

Die Soße:

Schritt 8

Die Butter auslassen und mit ca. 3 El Weizenmehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit der Milch, dem Weißwein und Crème fraiche aufgießen und mit Salz, Pfeffer oder Chli und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Glatt rühren und 10 min. auskochen lassen.

Schritt 9

Das Lachfilet:

Schritt 10

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden.

Schritt 11

Mit Zitronensaft beträufeln und in der Soße 3 min. "rosa" garen.,

Schritt 12

Das blanchierte Gemüse und die kirschtomaten dazu geben.

Schritt 13

Alles noch einmal erhitzen, mit etwas Cayenne und Zitronensaft pikant nachschmecken.

Schritt 14

Nunmehr, die noch warmen Nudel dazu geben, vorsichtig unterheben.

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

Zu diesem sommerlich bunten Lachs - Gemüse - Allerlei reiche ich einen frischen Saisonsalat in Gorgonzola Dressing.

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