Kürbis-Quiche mit Roquefort

2012-10-31
  • Portionen: 4-8
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 50m
  • Fertig in: 1:20 h
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Saisonal, fleischlos, vegetarisch, herzhaft und lecker

Zutaten

  • Für eine 28 cm Tartform:
  • 250 g Mehl, gesiebt
  • ½ TL Salz
  • 125 g kalte Butter
  • 5 El Wasser
  • 1 ganzes Ei
  • Getrocknete Erbsen oder weiße Bohnen zum Vorbacken
  • Für den Belag:
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Zweige Rosmarin, gezupft, gehackt
  • 5 EL Olivenöl
  • 700 g Hokkaido - Kürbis in Spalten
  • 3 ganze Eier
  • 150 g Sahne
  • 150 ml Milch
  • ½ TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 125 g Blauschimmel - Käse, zerbröckelt, wie: Roquefort oder Bavaria - Blue)

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Quicheboden:

Schritt 2

Das Mehl mit Salz mischen, rundherum die Butterflöckchen verteilen.

Schritt 3

Das Ei mit dem Wasser "verklappern", zum Mehl geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 4

Ca. 1 Stunde in Klarsichtfolie kalt stellen, danach noch einmal kräftig durchkneten.

Schritt 5

Ca. 4 mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen und der gefetteten Tartform anpassen. Die Ränder gut andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Schritt 6

Darüber Backpapier legen und die Hülsenfrüchte gleichmäßig verteilen.

Schritt 7

Für 25 min. bei 200 ° C "blind" vorbacken.

Schritt 8

Der Belag:

Schritt 9

Den gehackten Knoblauch, Kräuter, Olivenöl, etwas Pfeffer und Salz verrühren.

Schritt 10

Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen.

Schritt 11

Auf ein Backblech legen und mit dem gewürzten Öl gut einstreichen.

Schritt 12

Nach dem Quiche Teig die Kürbisspalten für weitere 25 min. bei 200 ° C in den Backofen geben.

Schritt 13

In der Zwischenzeit die Eier mit der Sahne, der Milch, Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss verklappern.

Schritt 14

Die vorgebackenen Kürbisspalten nunmehr auf dem Boden, gleichmäßig, "staffelartig" legen und die Eiersahne darüber verteilen. Für weitere ca. 25 min. backen.

Schritt 15

Den zerbröckelten Edelschimmel Käse mit der gehackten Petersilie mischen und über den Quiche streuen.

Schritt 16

Mein Kürbis - Quiche mit Roquefort lässt sich sowohl warm wie kalt servieren.

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