Kürbis – Kartoffel Reibekuchen

2012-11-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Da vermisst man kein Fleisch, Alltaggsküche, stimmig, knusprig, herzhaft

Zutaten

  • 600 g große, geschälte Kartoffeln
  • 600 g Hokkaido - Kürbisfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, gerieben
  • 2 El Speisestärke
  • 4 El Rapsöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln auf einer Küchenreibe fein reiben, das Kürbisfleisch recht fein raspeln.

Schritt 2

Beides mit der Zwiebel mischen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, die Speisestärke verrühren.

Schritt 3

In heißem Rapsöl beliebig große Reibekuchen, knusprig braun auf beiden Seiten heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Knusprig, heiß, direkt aus der Pfanne, dazu schmeckt mit ein pikanter Kräuterquark mit Radieschen und ein herzhaft angemachter Feldsalat mit rote Bete Würfeln.

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