Kürbis – Kartoffel Reibekuchen
2012-11-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Da vermisst man kein Fleisch, Alltaggsküche, stimmig, knusprig, herzhaft
Zutaten
- 600 g große, geschälte Kartoffeln
- 600 g Hokkaido - Kürbisfleisch
- 1 kleine Zwiebel, gerieben
- 2 El Speisestärke
- 4 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeln auf einer Küchenreibe fein reiben, das Kürbisfleisch recht fein raspeln.
Schritt 2
Beides mit der Zwiebel mischen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, die Speisestärke verrühren.
Schritt 3
In heißem Rapsöl beliebig große Reibekuchen, knusprig braun auf beiden Seiten heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Knusprig, heiß, direkt aus der Pfanne, dazu schmeckt mit ein pikanter Kräuterquark mit Radieschen und ein herzhaft angemachter Feldsalat mit rote Bete Würfeln.