Kokos – Creme und Zitrus Gelèe – Cup
2013-01-05- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Erfrischend, sieht gut aus, geschmacklich „stimmig“, einfach nur lecker
Zutaten
- Für die Kokoscreme:
- Für die Mousse:
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 50 g weiße Schokolade, zerbröckelt
- 4 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 50 g Kokosraspeln
- 3 Eigelbe
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g geschlagene Sahne
- Für das Zitrus Gelee:
- 200 ml Orangensaft und etwas Abrieb
- 200 ml Zitronensaft und etwas Abrieb
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 g Zucker
- 5 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 3 El Grand Marnier oder Cointreau
Zubereitungsart
Schritt 1
Kokos - Mousse:
Schritt 2
Die weiße Schokolade in der Kokosmilch erhitzen, zerfallen lassen.
Schritt 3
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren lassen.
Schritt 4
Die heiße Kokosmilch mit der Schokolade dazu geben, 1 - 2 min. auf dem Wasserbad weiter schlagen.
Schritt 5
Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, auskühlen lassen. Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt 6
Etwa die Hälfte als erste Schicht in schöne, dekorative Gläser / Cups geben, im Kühlschrank etwas Anziehen lassen.
Schritt 7
Das Zitrus Gelèe:
Schritt 8
Den Weißwein mit dem Zucker erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen; Gelee Topf in Eiswasser stellen, Grand Marnier, Zitrussaft und Abrieb hinzu geben.
Schritt 9
Abkühlen, fast gelieren lassen und als nächste Schicht über das Kokos Mousse geben.
Schritt 10
Etwas anziehen lassen und den Vorgang wiederholen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Ein farbenfroher wunderschöner Cup ist entstanden, gut durch gekühlt, mit Schokoraspeln garniert zu Tisch geben.