Kokos – Creme und Zitrus Gelèe – Cup

2013-01-05
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Erfrischend, sieht gut aus, geschmacklich „stimmig“, einfach nur lecker

Zutaten

  • Für die Kokoscreme:
  • Für die Mousse:
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 50 g weiße Schokolade, zerbröckelt
  • 4 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • 50 g Kokosraspeln
  • 3 Eigelbe
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g geschlagene Sahne
  • Für das Zitrus Gelee:
  • 200 ml Orangensaft und etwas Abrieb
  • 200 ml Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 3 El Grand Marnier oder Cointreau

Zubereitungsart

Schritt 1

Kokos - Mousse:

Schritt 2

Die weiße Schokolade in der Kokosmilch erhitzen, zerfallen lassen.

Schritt 3

Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren lassen.

Schritt 4

Die heiße Kokosmilch mit der Schokolade dazu geben, 1 - 2 min. auf dem Wasserbad weiter schlagen.

Schritt 5

Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, auskühlen lassen. Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.

Schritt 6

Etwa die Hälfte als erste Schicht in schöne, dekorative Gläser / Cups geben, im Kühlschrank etwas Anziehen lassen.

Schritt 7

Das Zitrus Gelèe:

Schritt 8

Den Weißwein mit dem Zucker erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen; Gelee Topf in Eiswasser stellen, Grand Marnier, Zitrussaft und Abrieb hinzu geben.

Schritt 9

Abkühlen, fast gelieren lassen und als nächste Schicht über das Kokos Mousse geben.

Schritt 10

Etwas anziehen lassen und den Vorgang wiederholen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Ein farbenfroher wunderschöner Cup ist entstanden, gut durch gekühlt, mit Schokoraspeln garniert zu Tisch geben.

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