Kohlrabi – Spinattürmchen mit wachsweichem Ei und leichter Käsecreme

2013-03-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Vegetarisch, abwechslungsreiche Alltagsküche, sieht toll aus, schmeckt hervorragend

Zutaten

  • Für die Kohlrabi - Spinattürmchen:
  • 2 - 3 gleichmäßig große, junge Kohlräbchen
  • 400 g T.K. Blattspinat, aufgetaut
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 Tomaten, entkernt, in 1 cm großen Würfeln
  • 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
  • 4 wachsweich gekochte Eier, geschält
  • Für die Käse Sauce:
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml saure Sahne oder Creme fraiche
  • 50 ml Sahne
  • 40 g geriebener Gouda
  • 1 Tl Butter
  • Salz, Pfeffer, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken.

Schritt 3

Den Kohlrabi schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in gesalzenem Wasser 2 - 3 min. "bissfest" blanchieren, warm halten.

Schritt 4

Die Eier knapp 4 min. kochen lassen, nicht kürzer, sonst lassen sie sich kaum pellen.

Schritt 5

Die Käse Sauce:

Schritt 6

Die Gemüsebrühe mit der Sahne und der sauren Sahne etwas am Herdrand reduzieren lassen. Würzen und leicht mit Speisestärke binden, den geriebenen Käse zerfallen lassen.

Schritt 7

Pikant abschmecken, vor dem Servieren etwa kalte Butter unter rühren oder mit dem Stabmixer schaumig auf mixen.

Schritt 8

Der Spinat:

Schritt 9

Die gewürfelten Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen und den vorbereiteten Spinat dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, kurz halten. 2 - 3 min. leise dünsten lassen, dann die Tomatenwürfel unter heben.

Schritt 10

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Zunächst einen Kohlrabi Boden auf vorgewärmte Teller geben, darüber den Spinat häufeln.

Schritt 13

Den Vorgang wiederholen und oben auf das wachsweiche Ei (Oder auch 2 Eier) setzen.

Schritt 14

Mit der Käse Sauce überziehen oder drum herum geben.

Schritt 15

Schritt 16

Dazu schmeckt Kartoffel Püree, Butter geschwenkte Kartöffelchen, aber auch ein trockener Reis.

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