Knusprig gebackene Eier auf Rahmspinat, Kartoffelstampf
2013-04-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für die Eier:
- 6 - 8 weich gekochte Eier
- 6 - 8 dünne Scheiben gekochter Schinken, zugeschnitte, angepasst
- 1 El Senf
- 2 ganze Eier mit 1 El Milch verklappert
- Etwas Mehl
- Semmelbrösel
- 2 guter El Butter
- Für den Spinat:
- 600 g T. K. Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt, grob gehackt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt (Geht auch ohne)
- 1 El Butter
- 150 ml Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gebackenen Eier:
Schritt 2
Die Eier in kaltes Salzwasser geben, aufkochen und am Siedepunkt 6 - 7 min. ziehen lassen. Danach abschrecken und vorsichtig schälen.
Schritt 3
Die zugeschnittenen Schinkenscheiben dünn mit Senf einstreichen. Die Eier darüber geben und einschlagen, leicht andrücken, ev. mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt 4
Mit Mehl bestäuben, rundherum durch die Eierpanade ziehen und mit Semmelbröseln umhüllen, panieren, etwas andrücken.
Schritt 5
Der Rahmspinat:
Schritt 6
Die Zwiebeln mit der Knoblauchzehe in Butter anschwitzen und den Spinat dazu geben.
Schritt 7
Die Sahne aufgießen und den vorbereiteten Spinat dazu geben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen, 4 - 5 min. köcheln lassen.
Schritt 8
Nunmehr die Eier in 2 El Butter rund herum bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Den Rahmspinat auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Eier mit einem scharfen Messer in der Länge aufschneiden, obenauf anrichten. Dazu schmeckt ein zünftiger Kartoffel Stampf.
Schritt 11