Knusprig gebackene Eier auf Rahmspinat, Kartoffelstampf

2013-04-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Abwechslungsreiche Alltagsküche, preiswert und doch so… lecker

Zutaten

  • Für die Eier:
  • 6 - 8 weich gekochte Eier
  • 6 - 8 dünne Scheiben gekochter Schinken, zugeschnitte, angepasst
  • 1 El Senf
  • 2 ganze Eier mit 1 El Milch verklappert
  • Etwas Mehl
  • Semmelbrösel
  • 2 guter El Butter
  • Für den Spinat:
  • 600 g T. K. Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt, grob gehackt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt (Geht auch ohne)
  • 1 El Butter
  • 150 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gebackenen Eier:

Schritt 2

Die Eier in kaltes Salzwasser geben, aufkochen und am Siedepunkt 6 - 7 min. ziehen lassen. Danach abschrecken und vorsichtig schälen.

Schritt 3

Die zugeschnittenen Schinkenscheiben dünn mit Senf einstreichen. Die Eier darüber geben und einschlagen, leicht andrücken, ev. mit einem Zahnstocher fixieren.

Schritt 4

Mit Mehl bestäuben, rundherum durch die Eierpanade ziehen und mit Semmelbröseln umhüllen, panieren, etwas andrücken.

Schritt 5

Der Rahmspinat:

Schritt 6

Die Zwiebeln mit der Knoblauchzehe in Butter anschwitzen und den Spinat dazu geben.

Schritt 7

Die Sahne aufgießen und den vorbereiteten Spinat dazu geben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen, 4 - 5 min. köcheln lassen.

Schritt 8

Nunmehr die Eier in 2 El Butter rund herum bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Den Rahmspinat auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Eier mit einem scharfen Messer in der Länge aufschneiden, obenauf anrichten. Dazu schmeckt ein zünftiger Kartoffel Stampf.

Schritt 11

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