Knusper- Pouletbrüstchen mit Kräuterbutter gefüllt

2014-02-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Saftig leichtes, schnelles Familiessen, preiswert

Zutaten

  • 4 Poulet – oder Hähnchenbrüstchen mit Flügel
  • 50 g kalte Kräuterbutter in Scheiben
  • 100 g geriebenes Toastbrot ohne Rinde
  • 2 ganze Eier mit 2 El Milch verquirlt
  • 1 Tl Mehl
  • 2 - 3 El Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pouletbrüstchen unter fließendem Wasser gut waschen, wieder trocken tupfen und mit einem scharfen Messer waagerecht eine Tasche hinein schneiden.

Schritt 2

Aufklappen, auslegen, etwas flach drücken, innen salzen und pfeffern. Die Kräuterbutter hinein geben, überklappen und die lange Seite mit Zahnstochern verschließen.

Schritt 3

Äußerlich salzen und pfeffern mit Mehl besräubeb und durch das verquirlte Ei ziehen. Etwas abstreifen und in den Brotbröseln wenden, leicht andrücken.

Schritt 4

In schäumende Butter geben und auf jeder Seite, (je nach Stärke)

Schritt 5

4 – 5 min. braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag;:

Schritt 7

Dazu passt z. B. junges, buntes Buttergemüse, Blattspinat aber auch Kartoffelsalat

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