Knusper- Pouletbrüstchen mit Kräuterbutter gefüllt
2014-02-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Saftig leichtes, schnelles Familiessen, preiswert
Zutaten
- 4 Poulet – oder Hähnchenbrüstchen mit Flügel
- 50 g kalte Kräuterbutter in Scheiben
- 100 g geriebenes Toastbrot ohne Rinde
- 2 ganze Eier mit 2 El Milch verquirlt
- 1 Tl Mehl
- 2 - 3 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pouletbrüstchen unter fließendem Wasser gut waschen, wieder trocken tupfen und mit einem scharfen Messer waagerecht eine Tasche hinein schneiden.
Schritt 2
Aufklappen, auslegen, etwas flach drücken, innen salzen und pfeffern. Die Kräuterbutter hinein geben, überklappen und die lange Seite mit Zahnstochern verschließen.
Schritt 3
Äußerlich salzen und pfeffern mit Mehl besräubeb und durch das verquirlte Ei ziehen. Etwas abstreifen und in den Brotbröseln wenden, leicht andrücken.
Schritt 4
In schäumende Butter geben und auf jeder Seite, (je nach Stärke)
Schritt 5
4 – 5 min. braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag;:
Schritt 7
Dazu passt z. B. junges, buntes Buttergemüse, Blattspinat aber auch Kartoffelsalat